-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в векслер_тома

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Православная_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 780


БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ"

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ": Формовка

Приготовить такие булочки совсем не сложно! Дрожжевое или слоеное тесто очень послушное в работе, а формовать из него булочки в виде розы одно удовольствие! 
 
--- 1 ---
Теплое молоко 200 мл.
Теплая вода 100 мл.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л 
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Яйцо-2 шт. 
Мука 400-500 гр. 
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.



 

 

--- 2 ---

В тесто можно завернуть любую начинку: творог, повидло, вареную сгущенку... Не хотите играться с начинкой, тогда просто посыпьте тесто корицей с сахаром!

 

 

--- 3 ---

У меня было слоеное дрожжевое тесто, но вы можете использовать и слоеное бездрожжевое тесто. Из слоеного бездрожжевого теста розочки не сильно вырастут в объеме, но и не теряют форму, получаются более хрустящие. Из слоеного дрожжевого же теста розочки хорошо увеличиваются в объеме, но при этом немного форма деформируется. С каким работать тестом, решать вам.
 
Тесто дрожжевое слоеное 450 гр.
Сахар 20- 30 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Мука пшеничная 30 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры за пол часа до готовки, чтобы оно стало мягче и с ним можно было работать. 
Растопить на водяной бане сливочное масло.
Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать одинаковые кружочки стаканом или бокалом с тонкого стекла.
Вырезанные кружочки смазать растопленным сливочным маслом.
Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №4
Хорошо и аккуратно посыпать сахаром каждый кружок.
Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №5
Выложить кружочки внахлест в один ряд. Ряд из 5-6 штук.
Затем аккуратно начинаем сворачивать с левого или правого края.
Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №7
Полностью свернуть рулетом до конца.
Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №8
Посередине разрезать рулет ножом. Я разрезаю ножом для масла, так как он не острый и больше давит рулет, при этом хорошо склеивает слои теста.
Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №9
Ножом для масла или пальцами аккуратно сделать лепестки, отгибая слои теста. Низ розочки немного обмакнуть в муку, аккуратно предать круглую форму. Если лепите розы из слоенного дрожжевого теста, сильней скрепите лепестки внизу розы, т. к. слоеное дрожжевое тесто хорошо растет и розы могут потерять форму.
Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №10
Лепка розочек очень кропотливая работа, потому чтобы сократить время можно сделать розы более крупного размера. Я сделала 2 варианта, мелкие и крупные. Крупные кружочки для будущей розы вырезала бокалом для вина, сложила в ряд по 6 шт., не более, иначе могут не пропечься.
Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №11
Смазать розочки яичным желтком, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления румяной корочки. Время выпечки зависит от размера розочки, около 15-20 минут.
Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №12
Такие розочки можно делать для выпечки пирогов, будет очень красиво смотреться. Я же сделала как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой для красоты и большей сладости. 
Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №13
Источник: vpuzo.com

Можно слоеное тесто нарезать на полоски и накрутить РОЗОЧКИ.

 

 

--- 4 ---

Красные яблоки,
слоеное тесто,
сахар,
сахарная пудра,
вода.


 
 
 
 
ПОЛУЧАЕТСЯ  КРАСОТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку