-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в векслер_тома

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Православная_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 780


Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

 3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj (600x400, 59Kb)

Что может быть вкуснее домашнего нежного паштета из куриной печени. Друзья, сегодня я предлагаю приготовить необычный паштет, а праздничный, который обязательно будет на моем праздничном столе в светлый праздник Христова Воскресения. Это паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками. Паштет по моему рецепту получается не только очень красивым и эффектным, но еще и невероятно вкусным. У него нежная, мягкая консистенция, похожая на крем, он воздушный и просто тает во рту. В печенку я добавляла столовую ложку коньяка, который в сочетании с оливками придал блюду дополнительную пикантность. Это очень удачный рецепт паштета, поэтому настоятельно рекомендую попробовать!

Для приготовления паштета из куриной печени с сырной прослойкой и оливками нам потребуется:

650 гр. куриной печени

1 большая луковица

1 большая морковь

50 гр. сливочного масла

Соль, черный перец по вкусу

150 гр. брынзы (у меня Болгарская)

150 гр. твердого сыра

Баночка оливок

3 яйца

1 ст.л. коньяка

Зелень (у меня укроп, петрушка и несколько перьев зеленого лука)

2-3 ст.л. растительного масла для жарки

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj1 (600x400, 56Kb)

Вот из таких продуктов мы будем готовить невероятно вкусный паштет из куриной печени.

Вначале приготовим все ингредиенты: печень моем и очищаем от пленок. Лук и морковь чистим и нарезаем, лук кубиком, морковь мелкими кусочками.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj2 (600x400, 49Kb)

В сковородку наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанные лук и морковь и тушим несколько минут.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj3 (600x400, 86Kb)

Добавляем куриную печень. Жарим, помешивая несколько минут.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj4 (600x400, 48Kb)

Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj5 (600x400, 66Kb)

Тем временем приготовим творожную прослойку. В миску натираем два вида сыра (брынзу и твердый сыр), добавляем мелко нарезанную зелень и одно яйцо.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj6 (600x400, 79Kb)

Хорошенько все перемешиваем, наша начинка готова.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj7 (600x400, 70Kb)

Открываем крышку и выпариваем всю жидкость.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj8 (600x400, 75Kb)

Готовую печенку с овощами выкладываем в мисочку и горячую взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj9 (600x400, 72Kb)

В горячую взбитую печень добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем печень на несколько минут, чтобы она остыла.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj10 (600x400, 68Kb)

К остывшей печени добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj11 (600x400, 74Kb)

И сюда же добавляем 1 ст.л. коньяка и опять перемешиваем.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj12_1_ (600x400, 72Kb)

Форму для запекания (у меня из фольги) смазываем растительным маслом.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj13_1_ (600x400, 97Kb)

Выкладываем половину печени. Поверх печени выкладываем творожную начинку и хорошенько разравниваем. С помощью вилки или палочки для суши делаем углубления в сырной прослойке и вставляем оливки.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj14 (600x400, 93Kb)

Сверху выкладываем вторую часть печени. Сверху накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 170 градусов приблизительно 40-45 минут.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj15 (600x400, 42Kb)

Когда паштет полностью остынет, аккуратно вынимаем его из формы. Вот такой красивый паштет получается. Украшаем паштет из куриной печени по своему усмотрению. Я использовала листья салата, оливки и зелень петрушки, получило не только очень вкусно, но и нарядно.

3937411_Pechenochnujpachtetssurnojproslojkoj18 (600x400, 58Kb)

А вот такой паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками в нарезанном виде.

Очень красиво!

А вкусно то как!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Автор: Irina

источник


 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку