-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в векслер_тома

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Православная_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 780


Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Рецепт рыбы под маринадом по бабушкиному рецепту
 
Очень вкусная рыба под маринадом, которую готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь уже готовлю и я! И когда я угощаю рыбой под маринадом свою маму, она неизменно говорит: "Молодец! Как у бабушки!". И это для меня высшая похвала! На сайте уже есть рецепт рыбы под маринадом от Весны, но в связи с тем, что у нас все же рецепты разные, то и я решила выложить свой вариант приготовления - фирменный, семейный... Как вы поняли, по этому рецепту готовила ещё моя бабушка, а потому из приправ все самое простое: перец душистый, перец горошком, перец черный молотый, лавровые листики, томат и сахар. Всё! Никаких современных "приправных изысков"... Этот маринад был обязательным на праздничном столе в нашей семье и всегда съедался гостями самым первым. Надеюсь, что и вам он понравится!
Ингредиенты:
  • белая рыба (любая) - 500 г
  • морковь - 4 шт. (крупные)
  • лук - 3 шт. (средние)
  • томатная паста - 2 ст. л. (90 - 100 г)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком черный - 8 шт.
  • перец душистый - 6 шт.
  • сахар - 3 - 4 ч.л.
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • растительное масло - для жарки овощей

Приготовление:

Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая,... Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются). Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки... Всё... Это уже совершенно не то удовольствие...

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 1

Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 2

Пока варится рыба готовим овощи. Репчатый лук мелко режем.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 3

Мелкой соломкой режем морковь.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 4

Лук обжариваем в течение 2-3 минут.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 5

Добавляем морковь.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 6

Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 7

А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили... Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть "влажными", как бы "тягучими". Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 8

Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 9

Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 10 Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 11

К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась - я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать - как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 12

Добавить к маринаду рыбу.

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 13

Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 14

Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту шаг 15

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку