-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в векслер_тома

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Православная_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 780


ГРИБНАЯ ПИЦЦА

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ГРИБНАЯ ПИЦЦА

image8_copy-7 (700x397, 32Kb)

Состав (на 4 порции):

  • Шампиньоны (большие) — 4 шт.
  • Томатный соус — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г

Для соуса песто:

  • Кедровые орехи — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр тёртый — 50 г
  • Листья базилика — 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

У шампиньонов срезать ножки и вычистить шляпки изнутри. Смазать их томатным соусом. Поверх уложить пластики моцареллы. Помидоры черри разрезать пополам и выложить слоем на сыр. На противне распределить подставки под шляпки шампиньонов — кольца, скрученные из фольги. Уложить на них грибы и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Пока пицца запекается, нужно приготовить заправку — соус песто. Пробить в блендере кедровые орешки, тёртый сыр и чеснок. Затем добавить в чашу листья базилика и влить оливкового масла столько, чтобы соус получился нужной консистенции. Снова взбить. Заправка готова. Готовые грибные пиццы достать из духового шкафа, переложить на тарелку и полить соусом песто. Блюдо можно подавать!

Приятно аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку