-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в векслер_тома

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Православная_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 780


Вкусные плетёнки

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Вкусные плетёнки «Проще простого»

Вкусные плетёнки «Проще простого» 

3925311__4_ (640x427, 177Kb)

Ингредиенты:
молоко - 160 мл 
дрожжи сухие - 1 ч.л. 
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога) 
масло сливочное - 40 гр 
сахар - 1/3 стакана 
мука - 420-450 гр 
ваниль 
Джем клюквенный - 100 мл 
Джем лимонный - 100 мл 
крахмал - 2 ч.л. 
соль - щепотка 
 
Способ приготовления: 
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога) 
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм 
Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом. 
Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку