соленый пирог |
Называется он Оленис, потому как родом из немецкой кухни, как и многие национальные латышские блюда.
Самая национальная начинка- картошка и творог.
С тестом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- мука - 230 грамм,
- холодное сливочное масло - 125 грамм (полпачки),
- соль и горчица.
Для начинки:
-первый слой - картофель,
-второй слой - творог+ яйцо +сухой укроп+соль,
-третий слой - яйца, сметана.
Приготовление:
1. Муку порубим с маслом, добавим соль и горчицу, замесим тесто, сделаем из него шарик, завернем его в пакет и положим в холодильник на полчаса.
2. Пока наше тесто в холодильнике, очистим и поставим варить картошку до полуготовности. Достанем и нарежем кружочками.
3. Достанем тесто, раскатаем его и положим в подготовленную форму, обрезав лишние края, накроем его бумагой и засыпаем наверх груз - например горох.
4. Поставим в предварительно нагретую до 180 С духовку, на 10-15 минут.
5. Уберем горох и выложим нашу начинку.
6. Сначала отварную картошку порезанную кружочками, потом творог и залить все это взбитым яйцом со сметаной.
7. Выпекать в духовке в течении получаса.
Приятного аппетита!
нашла здесь: vkusnota.kz
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |