-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Кивилева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1138


Очень нежные рыбные тефтели с кабачком

Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Думаю, этот рецепт сейчас не совсем к месту, ведь до сборов урожая ещё ой как далеко. Но вдруг кому-нибудь пригодится… Я помню время, когда кабачки мы ели только в конце лета да осенью. Теперь же кабачки можно купить без проблем в любое время года.
Сделаем-ка мы сегодня рыбные тефтели с кабачком.
Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.

76e29a9f2d8037429c360bdefcca0 (700x465, 242Kb)



106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

филе рыбы (например, минтая) 600 г
кабачки 200 г
рис 0,5 ст.
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст.л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Подготовить ингредиенты.

68f7706048943bb1314c6cf8e18a9 (700x465, 211Kb)

Отварить рис.

053c837dca3a5636ad1c9bccd6af3 (700x465, 187Kb)

Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

1cc1fab198176208789cf94b71412 (700x465, 210Kb)

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

b8b195466d4f833578d5ee14a9a3c (700x465, 183Kb)

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

186ba2b5d093634fd7a873faea7e4 (700x465, 211Kb)

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

b2f83c409ce63012229fb9cd465bd (700x465, 221Kb)

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

94fa408dabe453246eb240f198322 (700x465, 230Kb)

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.

89b3f18cd4609f9af4d1aa05a3df3 (700x465, 227Kb)

Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

76e29a9f2d8037429c360bdefcca0 (700x465, 242Kb)
lady.mail.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из семги – это такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как готовить столь вкусную уху из семги. Выбрав эту рыбку для приготовления ароматной ухи, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого будет не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек, который любит рыбу.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку