Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:55
+ в цитатник
![BUD_UdZjb44 (600x450, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/407/108407921_BUD_UdZjb44.jpg)
Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски :
СОСТАВ
300г копчёной курицы (грудка или окорочок без кожи), 400г среднеострой
морковки по-корейски, 1 банка (340г) кукурузы, 3 варёных яйца, ~250г майонеза
Копчёную курицу порезать маленькими кубиками.Морковку по-корейски порезать
покороче.
С кукурузы слить жидкость .Яйца натереть на средней тёрке.Собрать салат слоями
(майонеза стараться класть как можно меньше):
1слой-курица -майонез
2слой-200гр.корейская морковка-майонез
3слой-кукуруза-майонез
4слой-200гр.корейская морковка-майонез
5слой-тертые яйца.
Салат с курицей, фасолью и сыром:
СОСТАВ
1 куриная грудка (~500г), 1 банка фасоли (300г), 1 маленькая луковица (~60г),
3 ст ложки майонеза или сметаны, 150~200г сыра, ~40г 3% уксуса (лучше яблочного)
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая
из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Лук мелко нарезать.Положить в мисочку и залить уксусом.
С фасоли слить жидкость.С лука тщательно отцедить уксус.
Смешать фасоль, куриную грудку, лук и майонез.
Выложить всё в плоское блюдо.Сверху насыпать слой тёртого сыра.
Салат из курицы с оливками:
СОСТАВ
2 куриных окрочка, 0,5 банки зеленого горошка, 200г консервированных зеленых
оливок без косточек, 1~2 вареных яйца, майонез, соль, перец.
Куриные окрочка отварить в подсоленой воде. Вынуть из кастрюли, остудить,
снять кожицу. Мясо мелко порезать.
Оливки порезать тонкими колечками.Яйца мелко порезать или натереть.
Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. При желании положить мелко
порезанную петрушку и зеленый лук.
При необходимости подсолить и поперчить.
Заправить майонезом.
Салат "Бертран":
СОСТАВ
~500г свежей капусты, 1 куриная грудка, 0,5~1 банка кукурузы, 4 вареных яйца,
майонез, соль, перец
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше,
запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.
Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть
руками (до появления сока).
Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.
Желтки растереть с майонезом.
Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант -
положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики
желательно делать самим, а не брать покупные.
Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.
Метки:
салаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-