Источник
Пирог с красной рыбой
Ингредиенты Для теста: 100 мл молока(нагреть до 30°) 10 г живых дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 70 г мягкого сл. масла 370 г муки Начинка: 600 г свежего филе форели или семги 120 г сыра моцарелла 1 небольшой красный перец 1 средний помидор, петрушка, соль,перец по вкусу; Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать тесто из холодильника, и дать ему постоять около часа. Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, Накрыть тестом и хорошо залепить,получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить,поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30. Запекать в прогретой до 180° С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Рецепт из просторов инета
.
|
|