-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Кивилева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1138


Пятница, 25 Января 2013 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

ПИРОГ С СЕМГОЙ
 

 

Как-то решила сделать пиццу грибную. Намесила тесто для пиццы по рецепту (* см. ниже), начистила и накрошила грибы. А когда пришел час Х собирать пиццу, то оказалось, что кусман сыра граммов на 300 "куда-то делся"Стесняется из холодильника (это произносилось моим мужем с ясными глазами и невинным голосом, искался сыр даже на лоджии, чем очень напомнилась мне сцена из "12 стульев", когда в сиротском доме Паша Эмильевич искал пропавший стул Смеётся
 Делать нечего, тесто надо срочно спасать. Было принято решение радикально поменять концепцию пирога (не зря смотрю "Мастер-шеф"! ) 


 В ход пошел тонко нарезанный, облитый кипятком, посоленый-посахаренный лук, политый соком завалявшегося лайма, пожамканный и рассыпанный поверх намазанного майонезом теста.

Далее был отрезан кусман от семги, заботливо купленной сегодня для посола. Куски рыбы подсоленные я живописно раскидала по луку.

Далее пошли в ход нарезанные для пиццы грибы, ну не пропадать же им!

И майонезиком полирнула сверху, куда же без него)))

Далее из куска того же теста, отрезанного ранее, я сделала вот такую "крышку" для пирога, защипила края и дала расстояться.

Крышку делала вот таким роликом для теста.

Смазала молоком и испекла в духовке 25 минут при 180 град.

Несмотря на поздний для ужина час, мы с мужем (какой негодяй!!! это я про сыр вспомнила) умяли половину. 
Боже, как это вкусно!!! И сочно!!!

Тонко раскатанное тесто было как раз именно такой толщины, чтобы не перебить вкус скромно отрезанной рыбы. А как оно восхитительно хрустит по краяммммммммм!!!!!!! 

 Пы.сы. Можете в гости не торопиться...

 

 

*Рецепт теста для пиццы.

Мука 1 стакан

Вода теплая - 1/3 стакана

Растит. масло 1 ст. л. 

Мед 1/2 ст. л.

Дрожжи сухие 1 ч.л.  (или дрожжи свежие 6 г)

Пы.пы.сы. Описала рецепт предельно точно, читайте внимательней - все ответы на вопросы уже есть.

Автор светлана рощина

Источник

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку