|
ПИРОГ С СЕМГОЙ
Как-то решила сделать пиццу грибную. Намесила тесто для пиццы по рецепту (* см. ниже), начистила и накрошила грибы. А когда пришел час Х собирать пиццу, то оказалось, что кусман сыра граммов на 300 "куда-то делся" из холодильника (это произносилось моим мужем с ясными глазами и невинным голосом, искался сыр даже на лоджии, чем очень напомнилась мне сцена из "12 стульев", когда в сиротском доме Паша Эмильевич искал пропавший стул )
Делать нечего, тесто надо срочно спасать. Было принято решение радикально поменять концепцию пирога (не зря смотрю "Мастер-шеф"! )
В ход пошел тонко нарезанный, облитый кипятком, посоленый-посахаренный лук, политый соком завалявшегося лайма, пожамканный и рассыпанный поверх намазанного майонезом теста.
Далее был отрезан кусман от семги, заботливо купленной сегодня для посола. Куски рыбы подсоленные я живописно раскидала по луку.
Далее пошли в ход нарезанные для пиццы грибы, ну не пропадать же им!
И майонезиком полирнула сверху, куда же без него)))
Далее из куска того же теста, отрезанного ранее, я сделала вот такую "крышку" для пирога, защипила края и дала расстояться.
Крышку делала вот таким роликом для теста.
Смазала молоком и испекла в духовке 25 минут при 180 град.
Несмотря на поздний для ужина час, мы с мужем (какой негодяй!!! это я про сыр вспомнила) умяли половину.
Боже, как это вкусно!!! И сочно!!!
Тонко раскатанное тесто было как раз именно такой толщины, чтобы не перебить вкус скромно отрезанной рыбы. А как оно восхитительно хрустит по краяммммммммм!!!!!!!
Пы.сы. Можете в гости не торопиться...
*Рецепт теста для пиццы.
Мука 1 стакан
Вода теплая - 1/3 стакана
Растит. масло 1 ст. л.
Мед 1/2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч.л. (или дрожжи свежие 6 г)
Пы.пы.сы. Описала рецепт предельно точно, читайте внимательней - все ответы на вопросы уже есть.
Автор светлана рощина
Рубрики: | кулинария выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |