-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

23 февраля 8 марта Доброта анекдот афоризмы от машеньки афоризмы смешные видео выпечка гороскопы горячая закуска грусть день святого валентина десерты доброе утро дружба друзья друзьям душа закуска закуски закусочные кексы хризантемы (мк от елены) космос кофе кошаки красивая музыка красивая оригинальная закуска красиво красивые слова красим яйца красота креатив крутое видео кулинарные рецепты куличи любимым друзьям любовь маринады мастер-класс машенька метки мир животных морепродукты мудрость муз. открытка музыка музыка. любовь. ночь. спокойной ночи мысли о дружбе настроение нежность ностальжи о любви обед одесса открытка отношения пасха пикник подруге пожелания поздравления поздравления с днем рождения потап и настя каменских праздник праздничный стол предсказания приколы прикольная картинка про машеньку развлекуха размышления рецепты с фото с добрым утром сНЭК свадьба скачать бесплатно смешное смешные картинки смысл жизни сны спокойной ночи стихи сырные кексы с колбасой таланты тестики тесты тосты трюки узнать о себе улыбка умные фразы флэш фон цветы цветы из колбасы человеческая тупость читать онлайн юбилей юмор яйца яйца к пасхе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краснодарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 2332
Комментариев: 2204
Написано: 6695


Сельдь по-кашубски (śledzie po kaszubsku)

Среда, 23 Сентября 2020 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Сельдь по-кашубски

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

379130_900 (700x471, 86Kb)

Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную.

Рецепт совершенно не из Карпат, но тем не менее достоин вашего внимания. Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски".

378469_900 (700x474, 369Kb)
 

Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям. Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.

377602_900 (700x493, 352Kb)

Сельдь по-кашубски (śledzie po kaszubsku)

373140_900 (700x456, 342Kb)

4 шт.- сельдь слабосолёная
600 г - лук
300 г - помидоры в томате
150 г - чернослив
100 г - изюм
1-2 ст. л. - горчица зернами
4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
5-6 ягод можжевельника
2-3 ст. л. - уксус (добавить по вкусу)
сахар (добавить по вкусу)
2 ст. л. - майоран
соль, перец
растительное масло

375018_900 (700x465, 396Kb)

Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.

373869_900 (700x668, 568Kb)

Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.

373478_900 (700x449, 306Kb)

Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на равномерные небольшие кусочки.

376947_900 (700x474, 386Kb)

Лук нарезать полукольцами. 

373736_900 (700x465, 330Kb)

В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 

374202_900 (700x475, 435Kb)

К луку добавить изюм и сливы.

374349_900 (700x483, 464Kb)

Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.374536_900 (700x476, 355Kb)

Добавить к луку помидоры или массу из томатов.

375275_900 (700x458, 438Kb)

Посолить, добавить перец, лавр, душистый перец, можжевельник.

375401_900 (700x458, 485Kb)

Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар.

376096_900 (700x469, 511Kb)

376032_900 (700x478, 417Kb)

Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту.

376454_900 (700x452, 505Kb)

В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.

376664_900 (700x458, 485Kb)

В емкость на дно дать слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д. 

377273_900 (700x459, 403Kb)

Последним слоем идет соус. 

377594_900 (700x464, 359Kb)

Ставим в холодильник на день – два и терпим, поборов желание съесть не промаринованную селедочку.

378690_900 (700x476, 381Kb)

А через день выкладываем красиво блюдо и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски».

377923_900 (700x478, 380Kb)

Приятного аппетита!

Источник 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/погребок с запасами
КУЛИНАРИЯ/рыба и прочие морские гады
КУЛИНАРИЯ/соусы, маринады, аджика и пр.
ПОПРОБОВАТЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку