-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

23 февраля 8 марта Доброта анекдот афоризмы от машеньки афоризмы смешные видео выпечка гороскопы горячая закуска грусть день святого валентина десерты доброе утро дружба друзья друзьям душа закуска закуски закусочные кексы хризантемы (мк от елены) космос кофе кошаки красивая музыка красивая оригинальная закуска красиво красивые слова красим яйца красота креатив крутое видео кулинарные рецепты куличи любимым друзьям любовь маринады мастер-класс машенька метки мир животных морепродукты мудрость муз. открытка музыка музыка. любовь. ночь. спокойной ночи мысли о дружбе настроение нежность ностальжи о любви обед одесса открытка отношения пасха пикник подруге пожелания поздравления поздравления с днем рождения потап и настя каменских праздник праздничный стол предсказания приколы прикольная картинка про машеньку развлекуха размышления рецепты с фото с добрым утром сНЭК свадьба скачать бесплатно смешное смешные картинки смысл жизни сны спокойной ночи стихи сырные кексы с колбасой таланты тестики тесты тосты трюки узнать о себе улыбка умные фразы флэш фон цветы цветы из колбасы человеческая тупость читать онлайн юбилей юмор яйца яйца к пасхе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краснодарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 2332
Комментариев: 2204
Написано: 6695

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуvellena

ПАРИЖ? ПАРИЖ...

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник
Исправляюсь и выполняю пожелание об олимпийской теме. Уже немало было и смешного, и грустного, ретроспективно напоминаю по текстам:
Об открытии ОИ
О Сомове и брассе
О Байлз (заодно, пользуясь случаем, благодарность Графу Ланкастеру за прекрасное гимнастическое превью. Буду рада, если присоединитесь)

Какие-то комментарии по ходу можно найти здесь

В целом ощущение от Игр пока невнятное. Смотрю очень выборочно и не сказать, что сильно впечатляюсь увиденным. Жаль, что многие результаты идут с поправкой на внешние помехи (тяжелую или грязную воду, условия жилья, качество питания и тд. Всё-таки шанс показать лучшее на ОИ — он уникален.

Ну и поскольку я не там, а здесь, сегодня иду кататься на кораблике с Машей Ласицкене, Даниилом Лысенко и Машей Кочановой. Пока мероприятие планируется для журналистов в жанре пресс-подхода, но может, получится и нормально поговорить.

А девочке Ларе, родившейся во время водного ЧМ-2011, сегодня 13. Тинейджер...
Хорошего всем дня!

Перейти к дневникуvellena

ФУТБОЛ И НЕМНОГО ЗАНУДСТВА

Четверг, 27 Июня 2024 г. 09:51 (ссылка) + в цитатник
Это, конечно, была идиотская идея раздуть групповой турнир до таких размеров. Понятно, что все виды спорта хотят расширенного представительства, спонсоров и, как следствие денег, но не до такой же степени???

Не удивлюсь (по итогам уже виденного), что в финале чемпионата сыграют Испания и Австрия. Не то, чтобы хочу этого (хочу, как всегда, Португалию), но — не удивлюсь. Испанцы радуют формой, мыслью и профессиональным исполнением, Австрия — безудержным куражом при очень неплохом технико-тактическом базисе.

Кстати, игра португальцев с Грузией не разочаровала ни разу. Португальцы ленивы — это национальная черта. Ленивы не в том смысле, что 30 лет на печи, а в профессиональном плане. Профессионал, как известно, лишних движений не делает. Да и сами пробуйте найти мотивацию к тому, чтобы шевелиться, когда ты УЖЕ вышел в плей-офф с первого места, и результат заключительного матча не влияет ни на место, ни на выбор соперника, ни на что вообще.

Ну и повторю: для меня футбол начнётся только послезавтра. Всё, что было «до» — какая-то никому не нужная и малопонятная шняга. От этого даже Доннарумма не спасёт.
Хорошего всем дня!
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневнику-Ю_РА-

Боги из-под земли. Предыстория часть 2 - другой взгляд .Титаны и пирамиды

Пятница, 31 Мая 2024 г. 14:40 (ссылка) + в цитатник

От автора:

"Начало истории человечества обоими ногами исходит из мифов. Лишь с какого то довольно неопределенного момента начинается хронологическое повествование. Тем не менее именно та, доисторическая эпоха, эпоха мифов, титанов и богов породила нашу современную историю. И как бы мы этому не сопротивлялись - абсолютно всё что мы сейчас делаем - это отголоски того туманного времени..  Кто построил пирамиды? зачем? почему в библии про них ни одного упоминания? кто и зачем создал людей? Где кости и скелеты титанов если они вообще существовали? Почему вообще люди ходят на двух ногах? И какой конфликт богов идет до сих пор? кому из богов мы НА САМОМ ДЕЛЕ поклоняемся? и почему...

Вот небольшой список вопросов, на который попробуем найти ответ в этом фильме."
 



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуvellena

НАПОМИНАЛКА

Пятница, 24 Мая 2024 г. 08:23 (ссылка) + в цитатник
Просто информация: обновила сайт, поставила все последние материалы, в том числе вчерашнее интервью с президентом федерации скейтбординга, дипломатом в третьем колене, металлистом и просто интересным человеком. Вот прямо - рекомендую.
Из ближайшего — интервью с тренером по физподготовке, работающего с фигуристами (а вы знали, что у фигуристов поголовно не работают стопы?) и ещё один разговор, которого я добивалась месяца три, а саму идею вынашивала почти год.
И вот знаете, прямо жалею, что не попадаю на соревнования скейтбордистов в НН в начале июня — буду в Минске наблюдать футбольные страдания.
Хорошего всем дня!
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуvellena

ДЕНЬ ОГНЯ (продолжение)

Четверг, 09 Мая 2024 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник
Я вообще-то террин обещала до того, как случился киш-лорен. Но сразу не сложилось, а сейчас — держите!

Началось, как водится, с картинки. У меня вообще много чего с картинки начинается, особенно когда речь о вязании. Одной из таких картинок не так давно был длинный кардиган, к которому я вот уже вторую неделю никак не пришью пуговицы, и вот как раз дав себе с утра слово, что пойду их пришивать, я наткнулась на заворожившую меня картинку. Кулинарную. По какому-то утиному тегу. То ли «паштет», то ли «террин», то ли «чем занять себя в зимний день, если в дом залетела утка» — не помню.

Суть в двух словах в том, что на картинке паштет или террин был запечён в форме, выстеленной зелёными листьями порея. На тот момент я занималась изготовлением паштета из утиной печёнки, соответственно, решила, что следующим должен быть именно такой террин. Утиный. Благо субботний поход на рынок обернулся покупкой свежего утиного филе, отправленного до лучших времён в морозилку. А вот сегодня вытащила.

Террин — это прежде всего грубая консистенция. «Грубая крестьянская еда», как говорил, морща нос, мой коллега, футбольный журналист Гошка Кудинов, когда при нём, жившем тогда в Италии, я начинала что-то рассказывать про австрийскую или баварскую кухню.

Есть поговорка о том, что гусь свинье не товарищ. А вот утка — однозначно товарищ. В том смысле, что наиболее гармоничное сочетание, если речь о фарше, это 50х50. Утиное филе, освобожденное от жирной кожи, и свинина с жировыми прослойками. В идеале — шейка.

Я добавила к этому (две крупные грудки и столько же свинины) ещё граммов 100 сырокопчёного бекона. Для дополнительной жирности и аромата. Всё через крупную мясорубку, плюс большая луковица. Предварительно обжаривать лук для террина не нужно. В паштет — да, потому что паштет выпекается не более 30-ти минут, а террин сидит в печке минимум два часа, если на 160.

А вот теперь пошёл наполнитель. Уже писала, что утиное мясо требует ярких специй. Поэтому открываем кофемолку и методично складываем туда всё, что нужно смолоть.
— Перец-горошек и перец-чили
— Можжевеловые ягоды и лавровый лист
— Крупная соль (чтобы всё мололось активнее) и сухие белые грибы

Тимьян я кинула прямо в фарш — листочками. Хорошую такую горсть. Но покупной — не советую: там много стебельков, они портят вкус и ничего кроме привкуса сена продукту не дают.
Свежий можжевельник (немного) — туда же. Уже фактически зачерпнув из банки щепотку сахара, для активизации всех вкусов, я вспомнила, какую замечательную вкусовую гамму дал предыдущему паштету апельсиновый мармелад, и добавила в фарш вместо сахара остатки засахаренной апельсиновой цедры.

Ну и контрольный выстрел — столовая ложка маринованных каперсов (да, я люблю эксперименты).

Дальше чисто механический процесс. Форма смазывается маслом и выстилается предварительно отваренными (буквально пара минут в кипятке) и охлаждёнными в проточной воде листьями лука порея. С этим всё понятно, да? Острым ножом по длинной стороне и развернуть на полную ширину.
В выстеленную форму плотно трамбуется фарш и этими же листьями порея укрывается сверху. Форму в ёмкость с водой и в печку на 160 градусов. Два часа.

На кой ляд нужен весь этот геморрой с пореем? Отвечу стандартной фразой фотографических людей:
«Во-первых, это красиво...» Во-вторых, удобно с утилитарной точки зрения. Легко вынимается из формы, и сам эту форму прекрасно держит.

Ну и пока закончим с кулинарией на этом. Напомню только, что любой террин должен какое-то время вызреть.
Минимум — сутки. Желательно — под гнётом. Всю лишнюю жидкость по мере её появления нужно слить
CH17_1 (350x263, 22Kb)
CH17 (350x263, 26Kb)
Пока пост писала, оно и почти...

CH17_2 (700x525, 95Kb)

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуvellena

ДЕНЬ ОГНЯ

Среда, 08 Мая 2024 г. 17:43 (ссылка) + в цитатник
С Днём победы всех!
Название темы про другое. Оно про погоду, как ни странно. В которую хочется лежать перед камином, накрывшись пледом, и есть вкусную еду. Что-нибудь особенное, из печки.

Ничем другим я своё пока ещё московское впемяпрепровождение оправдать не могу. Но продукты из морозилки и холодильника с самого утра были вытащены под выпечку. Несладкую, ибо вредно (хотя считать что-то вредным в подобную погоду это извращение, считаю).

Сначала идея была одна и вполне конкретная — утиный террин. Это, напоминаю, такая грубого помола мясная запеканка «кантри-стайл», но я решила немножко её облагородить, добавить изысканности. Попутно пришло понимание, что оставлять в холодильнике остатки продуктов накануне отъезда на дачу будет неправильно, значит, нужно их утилизировать.

Остатки были настолько мелкими, что паковать их и везти с собой было просто смешно. Но каким-то совершенно необъяснимым образом они, причём, все, идеально вписались с рецепт под названием «киш-лорен».

Это такой несладкий лотарингский (по рождению рецепта) пирог, который прекрасен как к ужину с вином, так и к завтраку с кофе или простому перекусу. Универсальный, словом. Холодным (точнее, не горячим) он вкуснее.

Что нашлось у меня:
Кусочек несладкого песочного теста, оставшийся от рогаликов, граммов 50 бекона, плошка с остатками брокколи и цветной капусты, кусочек сыра, половина упаковки сливок и два яйца.

Репчатый лук имелся в изобилии, но мне понадобилась всего одна крупная луковица, которую я мелко покромсала и обжарила до золотистости с беконом.

По правилам основу из теста нужно выпечь предварительно при температуре 200 градусов. Ну да, я выпекла, но тщательно формовать её, обрезая лишние края, мне было лень. Просто положила раскатанный пласт в глиняную форму (такие называются кеци) и поставила на поверхность теста такую же кеци, только меньшего диаметра - чтобы дно у теста не поднялось. Крутые кулинарные гуру рекомендуют накрыть поверхность теста бумагой для выпечки, сверху в качестве груза насыпать бобы, но мы ребята простые, выходим из положения подручными средствами. Типа — подтекающую трубу капроновыми колготками замотать (помнит кто ещё о таком лайфхаке?)

Минут через 15 груз можно снять и ещё 15 мин выпекать, как есть.

А дальше все просто и стремительно: на дно — лук с беконом, сверху брокколи или вообще всё, что найдете в холодильнике — например, кусочки курицы, буженины или индейки, и залить смесью из сливок, яиц, соли, мускатного ореха и тёртого сыра. И в печку. На полчаса. Я чуть уменьшила огонь (до 180), хотя не уверена, что это правильно.

Ну, я не буду сейчас вам втирать, что сыр может быть разных сортов, а индейка обязательно подкопчёная, потому как это не догма. Да, копчёность придаёт киш-лорену очарование. Но этого вполне можно добиться посредством бекона (сырокопчёный, кстати, ароматнее).

Тесто может быть покупным слоёным и даже - внимание! его может не быть вообще. Тогда вместо пирога получится прекрасная запеканка.

Сорри, что картинка по-домашнему растрёпанная, но мне под настроение — в самый раз. Края теста можно аккуратно срезать острым ножом после выпечки. Они вкусные, кстати )
V21 (700x525, 104Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуvellena

УТИНАЯ ОХОТА

Пятница, 03 Мая 2024 г. 21:17 (ссылка) + в цитатник
Совмещаю два в одном. Замыслила поставить текст в кулинарный раздел сайта, но нигде ж не написано, что его нельзя сначала запостить в блог? Тем более, просили вкусного в прошлой теме. Да и уикэнд на носу, так что сделаем его кулинарным.

В период весенней утиной охоты (я вынужденно это знаю, поскольку хутор соседствует с большим охотохозяйством, и по весне любители водоплавающей дичи шляются по окрестностям толпами) самое время вспомнить о такой интересной вещи, как утиная печень. Точнее — паштет из неё.
Чем это отличается от куриной печени? Тем же, чем утиное мясо от куриного. Более выраженным, я бы сказала, акцентированным вкусом. Можно назвать его более ярким.

Эту яркость можно ещё и усилить. Тимьяном, розмарином, чесноком, чёрным и красным перцем, мускатным орехом и на любителя — гвоздикой. Только нужно сначала очистить печень от лишних жировых волокон и тщательно проследить, чтобы не оставалось следов желчи. Можно начинать готовить паштет сразу, но вот я, например, обнаружила, что в доме нет чеснока и сливок, поэтому до завтрашнего дня замариновала очищенную печень в пластиковом контейнере с добавлением специй, небольшого количества алкоголя (у меня были остатки «Старки», но пойдёт и коньяк, и виски и даже крепкий ликёр) и растительного масла.

А вот завтра... Завтра я слегка обжарю луковицу и пару-тройку долек чеснока на смеси растительного и сливочного масла, добавлю всё это к утиной печени, волью 3-4 столовые ложки жирных сливок и пробью блендером в пюре. Совсем гладкое, или грубоватое — это уже от личных пристрастий зависит.

Добавлю соль и мускатный орех. Возможно — совсем немного мелкорубленного свежего розмарина. С ним нужно осторожно, если переборщить, будет совсем невкусно. Выложу эту массу в невысокие керамические формы и на 30 минут отправлю в духовку, в которой уже стоит противень с горячей водой. Прямо в неё формочки и поставлю.

А вот потом, когда на поверхности паштета уже появится запечённая корочка, поверх я добавлю тонкий слой апельсинового джема. В горячей духовке он за минуту станет более жидким, герметично закроет поверхность готового паштета (выполнит ту же самую функцию, которой кулинары добиваются, заливая паштеты растопленным маслом), а главное — идеально сбалансирует вкус.
Джем может быть клюквенным, брусничным или чёрносмородиновым, кстати. Может быть, я даже поэкспериментирую в этом направлении. Но сочетание пряной печени и сладких апельсинов мне представляется наиболее гармоничным. Кстати, свежий, нарубленный в крошку розмарин можно добавить не в мясо, а к джему. Тоже интересно получится. Но специально покупать не рекомендую. Пучок сейчас стоит дорого, а нам всего-то нужно несколько листиков. Мне проще - на окне растёт.

И если вы думаете, что на этом утиную тему можно считать закрытой, ошибаетесь. Ещё один симпатичный рецептик имеется. Но его хочу сначала протестировать.
Хороших всем выходных!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Перейти к дневникуvellena

БЫЛ НЕПРАВ, ВСПЫЛИЛ...

Четверг, 02 Мая 2024 г. 17:50 (ссылка) + в цитатник
В общем, всё в точности по цитате из моего любимого фильма: «Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить...»
Ну а серьёзно, пока я занималась минимизированием потенциальных трудозатрад на хуторе (в просторечии — ликвидировала земляничные грядки ввиду временного, надеюсь, отсутствия в летние месяцы детей и внуков, получила несколько сообщений от небезразличных мне людей, очень внятно мне объяснивших, что этот блог — одно из немногих явлений, которое способствует настроению, душевному равновесию и прочему позитиву в той непростой реальности, которую мы с вами сейчас имеем.

И как-то сразу мне стал понятен смысл фразы о тех, кого приручили, приманили, приучили, что здесь спокойно, уютно и не ткнут пером в бок, и вообще вовремя вспомнила, что дорогих людей надо беречь и о них заботиться.

Стало даже стыдно перед этими людьми за паузы, которые были, в общем, постараюсь вернуть блог в прежний режим.
Да, я знаю, что лирушка — неудобная площадка. Но тут уж ничего поделать не могу. В том, чтобы перенести блог на Телеграм, больше минусов, нежели плюсов. Во-первых, моя Тележка заточена (без фанатизма, но всё же) чисто на цитирование, подобные тексты там просто не лягут в общую стилистику. Во-вторых, там толпа больных на голову фигуфанатов, которые бродят стаями и кидаются сворой, и банить которых мне лень и жаль времени.

Вышло интервью с Вяльбе.
Не знаю, как кому, но мне с ней всегда интересно. Дима Губерниев как-то сказал, мол, все интервью с Вяльбе предельно комплиментарны, и я как раз после тех слов сильно задумалась. И поняла, что Дима в силу своей профессии, карьерных соображений и некоторых фактов из прошлой жизни заточен прежде всего на хайп.
И вот тут, собстивенно, ответ. Хайп — это средство привлечь внимание прежде всего к себе. И как раз это мне никогда не было интересно. Возможно, я просто как-то неправильно (для журналиста) устроена, или просто уже не догоняю нынешние тренды в силу возраста. Но мне всё ещё интересны люди, как таковые, а не возможность этих людей на чём-то подловить и с кем-то столкнуть лбами.
Особенно — симпатичных мне людей.
С праздниками, короче! Завтра напишу что-нибудь ещё. О чём хотите?
Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуvellena

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:47 (ссылка) + в цитатник
По-моему, это была самая длинная пауза между постами, но, поскольку никому даже в голову не пришло кинуть в личку вопрос: «Что случилось?», делаю вывод, что здешний мир не рухнет, даже если я совсем перестану писать. Что с чистой совестью и намерена сделать, поставив блог на паузу как минимум до начала летних соревнований (впрочем, никогда не говори «никогда»))).

Какие-то посты будут в ТГ, поскольку о необходимости там писать мне периодически напоминают, все тексты, которые продолжают выходить, буду ставить на сайт (сейчас обленилась настолько, что даже ссылки на материалы в Тележку ставлю не всегда, но исправлюсь).

Из новостей — я успела скататься в отпуск к детям и отказалась, после некоторых раздумий, от командировки в Париж, решив, что овчинка не стоит выделки, то есть — затраченных денег.

Из недавнего — интервью с Ириной Вятчаниной. До этого были два достаточно дежурных интервью со Светланой Моисеевой — об опыте китайских прыжков в воду, и Павла Ростовцева о том, что изменилось в биатлонной сборной. Следующим будет интервью с Еленой Вяльбе. Всё вот прям честно поставлю на сайт, возможно, даже сегодня.

Отпуск и относительное рабочее безделье спровоцировали интерес ко всяким рукодельным штучкам, и я даже начала реализовывать давнюю задумку (для девочек) – добавить на сайт к кулинарному разделу ещё и некоторое количество рукоделия с тем, чтобы, во-первых, не забыть, как всё это было связано, во-вторых, есть люди, которые очень просили.

Но это, конечно же, абсолютная для меня развлекуха. Как сказал однажды мой хороший приятель — способ убить время в самолётах и эксклюзивно одеться за небольшой прайс. Во всяком случае, тот сногсшибательный кардиган, который на днях закончила (он стоит на сайте первой моделью), это, безусловно, повод для гордости.

То, что уже поставлено, можно обнаружить в самом конце оглавления в COOLинария на сайте.

Если вдруг у кого-то будут появляться вопросы – пишите сюда, отвечу. Если кто-то хочет услышать мои мысли на какую-то определённую спортивную тему, тоже пишите, найду время повесить пост.

В остальном не обессудьте — другие занятия сильно увлекли. Тем более, что до июня и писать, в общем-то, не о чем. Не комментировать же высказывания Кристины Обласовой в адрес Ирины Слуцкой?

Всем хороших длинных выходных!
CW (350x350, 43Kb)
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневнику-Ю_РА-

Ангкор. Храмовый комплекс...

Вторник, 19 Марта 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

Ангкор. Храмовый комплекс древних богов или поле боя? что за катастрофа произошла?



Моя версия...
Это электротехническое сооружение.

Проведу параллель вот с этим видео...

Элемент Пельтье.

Радиатор - Ангкор, камни.
Стакан - барай, прудики с водой.

 

Провода французы в цветмет сдали, а преобразователь где-то в подвалах Лувра... на нём учёные гвозди выпрямляют молотком.
Разница температур холодных, продуваемых ветром, каменных блоков и нагретой на солнце воды.
Построил, выкопал и забыл. Комплекс будет пахать без остановки.



 

Метки:  

Перейти к дневнику-Ю_РА-

Еще как птица хочу подняться...

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 01:48 (ссылка) + в цитатник




Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуvellena

ВОСЬМАЯ МАРТА

Пятница, 08 Марта 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник
Девочки, с праздником, Снежана, с Днём рождения!
Всем охапку пожеланий, тепла, любви, уюта, ростбифа, печенек и цветов без повода!
На большее меня не хватает, простите. В Питер я не еду, так что обсуждать турнир шоу-программ можно в свободном режиме, если возникнет интерес.
Хорошего всем дня, а мужчинам — его пережить!!!
9uu6c61u (500x684, 112Kb)
Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Перейти к дневникуvellena

67-Й СЕЗОН. ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫМ

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 18:03 (ссылка) + в цитатник
Всех с весной! Не знаю, как вам, но мне зима как-то тяжеловато зашла в этом году. С другой стороны, год не так уж плохо прошёл. Три десятка новых собеседников в разных видах спорта, а это всегда даёт определённый информационный заряд в работе, куча всего связанного на подарки разлетелось и главное — без примерок по размерам подошло.

Очередной год — олимпийский (в Париж аккредитована, да), это значит, будет много работы, хотя сейчас возникла небольшая трёхнедельная пауза, в ходе которой у меня в планах посмотреть по ТВ кубок Первого канала (работать живьём там бессмысленно), смотаться на турнир шоу-программ (и заодно поинтересоваться у Маши Петровой и Лёши Тихонова, зачем им всё это нужно), затем дежурное мероприятие под названием «кубок Евразии по прыжкам в воду» в Екатеринбурге, и нужно ещё найти время заскочить на юбилей к хорошему человеку.

Вчера был совершенно замечательный разговор из разряда тех, что с историей. Коля Олюнин, сноубордист. Мы познакомились в 2014-м, но не на Олимпиаде, где он серебро выиграл, а на «Больших гонках». Режим там был совершенно зверский, с парой-тройкой часов сна по ночам, поэтому собрать себя в кучу и с кем-то ещё разговаривать для интервью, не было ровным счётом никакой возможности (хотя потом очень жалела). И в финале, который нам до зарезу нужно было выигрывать, я на свой страх и риск сделала ставку в одном из конкурсов на чисто спортивную парочку — Олюнина и Феофанову. До сих пор считаю, что это был один из самых захватывающих моментов игры. Посмотреть можно по этой ссылке, минуты с пятой или шестой.

Потом у Николая были совершенно жуткие Игры в Пхенчхане — с падением, 17-ю осколочными переломами ноги и разрывом всего, что только можно было разорвать в коленном и голеностопном суставах. А неделю назад Коля выиграл две медали в сноуборд-кроссе на Спартакиаде. Соответственно возник повод поговорить и не только о спорте.

Ещё я сегодня прочитала, что пять минут чтения снижают уровень стресса на 75 процентов. Не благодарите....

А лишний день в году ушёл на генеральную уборку, фантазийную возню на кухне по мотивам недавнего посещения очень крутого ресторана (вы знаете, что запечённые бараньи языки в белом соусе с белыми же грибами и помидорками черри — это отвал башки?) и изготовление свитерка для девочки Миши. Не подвиг, конечно, но, как говорил герой известного фильма, «что-то героическое в этом определённо есть».

По Кубку первого канала буду делиться впечатлениями в Телеграм (кому любопытно).
Хорошей всем весны!
AW2 (700x466, 86Kb)
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Перейти к дневнику-Ю_РА-

В Солнечной системе есть БАЗЫ инопланетян, пришельцев. И они совсем не там где вы думаете

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 15:30 (ссылка) + в цитатник

От автора:

"Вы наверное заметили что за 4 года существования канала я еще НИ РАЗУ не говорил про инопланетян. И это не потому что мне сказать нечего, а потому что тема избита до невозможности. С самого детства мы слышим про инопланетян столько дичи отовсюду, что само понятие - инопланетянин давно стало поводом для насмешек. И совершенно справедливо...

Но что если я вам скажу, что базы инопланетян в солнечной системе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ?  и это не ЛУНА, как многим может показаться... И не игра слов и смыслов.. и тем более не хайп на теме.. всё по честному.  Потому что....   Всё что вы знаете об инопланетянах - это умелый увод в сторону... Реальность как обычно фантастичнее, грубее и прямо под носом..."
 



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛИТЕРАТУРНАЯ

Настоятельно рекомендую!

Среда, 14 Февраля 2024 г. 23:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Divcot Онлайн-школа, русский и английский. Опять соединяем сердца)

Друзья, в нашей онлайн-школе русского языка и иностранных языков появились новые классные учителя. И теперь я хочу набрать им таких же классных учеников. Поэтому, как обычно, пишу здесь, пусть магия Лиру поможет).

Напомню, занятия наши для тех, кто хочет подтянуть грамотность, выбраться из двоек, научиться писать сочинения и изложения, хорошо сдать ОГЭ и ЕГЭ. А еще занимаемся с дошкольниками, младшеклассниками и, наоборот, со взрослыми людьми.

Итак, кто у нас теперь есть:

Педагог по русскому и английскому, Милана Георгиевна. Она уникальна тем, что имеет несколько образований: лингвистическое, педагогическое и по работе с дошкольниками. Поэтому она может помочь ребенку подготовиться к школе (онлайн), скорректировать почерк (тоже онлайн!), занимается с детьми 1-3 классов и работает в детском образовательном центре. Также работает с 7-11 классами и готовит к ОГЭ. Вот тут можно посмотреть подробнее и почитать отзывы: https://russiangameschool.nethouse.ru/page/1642336

Не менее классный педагог по иностранным языкам: английскому и французскому: Вера Михайловна. Живет в Европе, до того работала в МГУ. Может как помочь просто подтянуть уровень языка, так и подготовить к сложным языковым экзаменам для школы (ОГЭ, ЕГЭ) или сертификата (например, TOEFL, IELTS). Оплату принимает на русскую карту.

Отзывы и информация: https://russiangameschool.nethouse.ru/page/1601711

Педагоги по русскому языку (5-11 классы) Александра Константиновна и Анастасия Юрьевна набирают тех, кому нужно подтянуть грамотность, подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Взрослым тоже можно! Александра проводит занятия в игровой форме на интерактивной доске: там целые квесты разворачиваются по мотивам разных фильмов и мультиков. У кого дети скучают на уроках русского, очень советую. https://russiangameschool.nethouse.ru/page/1643951

4150718_photo_5309934734983419668_y (331x700, 143Kb)4150718_photo_5309934734983419665_y (331x700, 125Kb)

Анастасия имеет дополнительное образование логопеда-дефектолога и умеет быстро и хорошо готовить к ЕГЭ и сочинениям. И периодически проходит с учениками специальные игры от нашей школы, в которых они по ходу дела изучают русский)

https://russiangameschool.nethouse.ru/page/1601710

 

Вопросы, какой учитель вам больше подойдет по вашей ситуации, пишите в комментариях, сразу и отвечу. И буду благодарна за репост, потому что надо, чтобы как можно больше детей увидело, что русский язык может быть увлекательным)

 

Рубрики:  ПИШУТ МОИ ДРУЗЬЯ

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуvellena

КАМИЛА ВАЛИЕВА. ТРЕТИЙ СЕЗОН

Среда, 07 Февраля 2024 г. 23:04 (ссылка) + в цитатник
Не буду многословной, повторю комментарий, которым закончила предыдущий пост:

Тренера, который работает с детьми и при этом заявляет, что не контролирует приём лекарств спортсменами и не обсуждает это с врачами, на мой взгляд, надо привлекать к уголовной ответственности и пожизненно запрещать работать в профессии.

Очень жаль, что опубликованная мотивировочная часть ударит по Камиле. Не может не ударить. Отвлекаясь от светлой личности её тренера, всё это совершенно запредельное нагромождение вранья, озвученное в суде, на Тутберидзе уже не спишешь. Остается всего один вопрос: «Зачем?» Ради того, чтобы выгородить людей, которые так цинично тебя слили?
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневнику-Ю_РА-

Что такое Эфир на самом деле? почему его никто не видит?

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 05:10 (ссылка) + в цитатник

От автора

Вы когда-нибудь задумывались что такое эфир на самом деле? Почему его никто не может найти, хотя пытаются почти все. Чем он отличается от обычного вещества? А заодно давайте попробуем ответить на величайшие загадки физики - что такое масса, что такое заряд, что такое гравитация, и так далее.



Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуvellena

ИНТЕРВЬЮ

Четверг, 18 Января 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник
Иногда я начинаю задумываться о профессии. «Иногда» — это, например, когда известная лыжница вслух задаётся вопросом: «Кто читает эти длинные простыни»? Или когда вижу в чужих интервью поясняющие скобки (улыбается), (смеётся), (задумчиво чешет нос...). Или когда читаю пространный разговор ни о чём и обо всём сразу, где совершенно невозможно понять, зачем вообще ты это читаешь? И что из этого чтива можно вынести для себя, кроме того, что автор внезапно оказался в одном пространстве со своим героем и (о, удача!) при нём был диктофон...
Задумываюсь я всегда об одном и том же, о людях, которые реально читают. Что для вас интересно в интервью (если допустить, конечно, что этот жанр интересен в принципе). И что неинтересно от слова «совсем»?
Сейчас, например, реально считается, что речь собеседника нельзя трогать. Сказал он «Эм-м-м-м...» — так и пиши. Улыбнулся криво — в тексте должно стоять: (криво улыбается). Меня же в своё время учили (учил Владимир Михайлович Кучмий, а он умел это делать), что эмоция отражённая в скобках показывает прежде всего неспособность автора передать атмосферу разговора словами собеседника или своими вопросами. А многоточие — неспособность сформулировать фразу.
Он много чему учил, я уже как-то писала об этом. Сокращать текст, увязывать блоки разговора между собой таким образом, чтобы материал читался на одном дыхании. В этом плане довольно показательным стал мой первый текст в «СЭ-журнале» о допинге. Для начала там не было иллюстраций. Как-то не нашлось. И Кучмий сказал, что придётся сокращать текст. Потому что 18 тысяч знаков не могут существовать без иллюстраций — никто не дочитает до конца. И сел читать. Прочитав, поднял глаза и посмотрел на меня поверх очков: «Не понял, это — всё, что ли?»
Текст в итоге встал полностью и это реально материал, которым я горжусь до сих пор.
А вот с последним интервью, судя по реакции Постороннего старичка из прошлого поста, у меня не слишком получилось. Некоторые спортсмены любят рассуждать, и, если сразу не находят нужную формулировку, как бы начинают искать её вслух, ходят вокруг да около, прежде чем ответ сложится. Слушать, как человек нащупывает нужную мысль, интересно, но читать сложно. Поэтому приходится убирать «лишнее».
Это непростой процесс, поскольку стоит задача, сокращая и стыкуя фразы между собой, не нарушить стиль и манеру разговора.
Почему это важно, объясню. Потому что сильнее всего собеседника способно взбесить, когда он читает собственные слова и понимает, что ТАК он не говорит. На такую редактуру уходит куча времени и сил и иногда, когда материал уже готов, я даже сама понимаю, что хотелось бы оставить какие-то кусочки разговора, но голова устала уже до такой степени, что нет никаких сил лезть в расшифровку и что-то добавлять.
Кстати, если конкретно о Сонином интервью говорить, там более принципиален тот момент, что на разговор у нас было 20 минут. Между репетициями двух сцен на ВТБ-Арене. Это не так мало (олимпийский формат интервью с различными «селебрити», на которые отводится 10 минут, в принципе хорошо учит не терять времени), но когда человек ещё не имеет большого опыта общения с журналистами и вы разговариваете впервые, такое непросто.
В общем, будет время и желание, пишите разные мысли. С удовольствием послушаю как их, так и критические замечания.
Хорошего дня! Хотя у меня он тяжёлый на самом деле. С хорошим человеком и великим тренером прощаться поеду...
А вам мишек дня настроения!
1d9368da-bb71-4222-9d31-d798310ecf2d (700x525, 267Kb)
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуvellena

БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ ЧЁРНЫЙ МАГ

Четверг, 11 Января 2024 г. 14:30 (ссылка) + в цитатник
Еще одна история в ожидании европейской фигурки. Выудила на архивном сайте «Совспорта» ещё одно давнишнее интервью — с Рудольфом Загайновым.
Я тогда только-только начала официально работать в газете, и папа, который как раз в то время был занят работой над спортивными словарями, мне как-то сказал: мол, хороший знакомый — спортивный психолог — рукопись книги принёс на рецензию, почитай и напиши впечатления. И тебе полезно, и мне время сэкономишь.

Не помню уже, какая именно это была книга (по-моему, что-то шахматное), но мне она понравилась. А ещё через пару недель автор пришёл к нам в гости. Он долго беседовал с отцом, тот, по-моему, ему так и не сказал, что рецензию писала я, потом мы уже все вместе о чём-то разговаривали, и, уже собравшись уходить и тщательно причёсываясь перед большим зеркалом в прихожей, Загайнов сказал: «Жаль, Лена, что мы с вами не встретились раньше. Могли бы очень плодотворно посотрудничать».

Я была молодая, нахальная, за словом в карман не лезла, и с ходу ляпнула: мол, если бы мне в спорте был нужен психолог, я бы никогда ничего не выиграла. Загайнов принялся там же в прихожей меня переубеждать, и какое-то из его достаточно самоуверенных и уничижительных по отношению к спортсменам заявлений так меня задело, что я с уже совершенно сознательным намерением, что называется, «дать сдачи» (да, я умею быть сволочью))) сказала:

— А вы ведь очень неуверенный в себе человек, Рудольф Максимович. Если из вашей идеальной причёски выбьется хоть один волосок, вы ведь ни о чём другом думать не сможете, правда?

Загайнов так стремительно ринулся от двери обратно к зеркалу, на ходу доставая из внутреннего кармана расчёску, что я в тот же момент пожалела о сказанном. Даже извинилась, сказала, что неправа, в общем, инцидент замяли. И Рудик (так он попросил себя называть) даже согласился на интервью.

А с интервью вышел форменный казус. Мы поговорили, материал получился объёмным, но в газете, видимо, посчитали, что давать столько места молодому сотруднику не следует. И затолкали текст на страницу, прилично его покромсав. Там был кусок о работе Загайнова с фигуристом Александром Фадеевым, как тот выиграл чемпионат мира в 1985-м. На пьедестале после дикого напряжения у него начался отходняк, чтобы сдержать слёзы Саша стал задирать голову, и слёзы, которые текли по лицу, стали течь сквозь зубы.
То интервью так и назвали: «Слёзы сквозь зубы». Кусок про Фадеева попал под сокращение, а заголовок остался. Кто-то из коллег постарше ко мне тогда, помню, подошёл и спросил: «Классный текст. Но не понял: при чём зубы-то?»
Было очень смешно.

Два года спустя я сделала с Загайновым ещё одно интервью, уже для «Спорт-Экспресса», он им остался недоволен, как бы вскользь заметив: «Я хотел говорить о другом, но вам удалось навязать мне свою линию беседы. Мне это не нравится».
Отношения у нас стали натянутыми, тем более что к тому времени моё первоначальное очарование собеседником съехало к нижней планке.

Ну а закончилось все вот этим текстом в 2007-м, многочисленными угрозами по телефону с обещанием превратить меня в лягушку навсегда сломать мне карму, карьеру, а заодно ноги и руки, а в 2014-м Загайнов умер от рака.

Вообще любопытно, сколько воспоминаний может вызвать всего один архивный текст...
Хорошего дня всем!
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуvellena

РАБОТА, РАБОТА, ПЕРЕЙДИ НА ФЕДОТА...

Среда, 10 Января 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник
Помните замечательный фильм «Афоня»?
«Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова на всякого...»
Примерно с таким чувством я проснулась в первый рабочий день Нового года и даже как-то обидно: у всех каникулы, а я пятое большое интервью за десять дней тачаю...
Тем не менее составила очередной список того, что обязательно, того, что желательно, и того, что «шевелись, ленивая задница!». Немаленький список получился. Понимаете, да? После Раубичей заработала себе энное количество выходных, и тут — список.
Но если серьёзно, я вообще о другом хотела написать. Сегодня с утра вытащила из архивного сайта очередное очень старое интервью времён «Советского спорта». Был такой спортивный министр Василий Мачуга. В спортивные времена — двукратный чемпион мира по спортивной акробатике. Потрясающий мужик, такой, про кого говорят «настоящий». Настолько, что одно время очень большой спортивный чиновник времён СССР поставил главной задачей своей жизни его сожрать, сломать, уничтожить, в пыль растереть. И даже преуспел в этом.
Обоим та война аукнулась онкологией, просто один уже в глубокой старости с ней справился, а Мачуга нет — слишком поздно диагностировали. И умер, месяца не дожив до 45-ти...
Он был тем самым человеком, благодаря которому в начале 90-х выжил «Спорт-Экспресс». Дал деньги на первую заграничную футбольную командировку. Нашел здание для компьютерного центра. Свёл с людьми из правительства, благодаря чему стало возможным по нормальной цене купить бумагу для производства газеты.
Когда некоторое время назад мой коллега Женя Слюсаренко кинул мне ссылку на тот самый архивный сайт, я первым делом подумала о том, что, наконец-то, интервью с Мачугой вытащу. Но, как всегда бывает, то одно помешало, то другое, только сейчас это реализовала.
Понятно, что сейчас уже фигуры начала 90-х, тем более околоспортивные, мало кому интересны, но мне это интервью дорого. Потому что оно интервью-воспоминание о совершенно классном человеке.
Из текущего рабочего — сегодня ждите Логинова. Мы планировали поговорить ещё месяц назад, в Тюмени, и поговорили, но подвела техника — интервью просто не записалось и я с горя пошла делать интервью с Тамарой Дербушевой. Такое тоже бывает...
Хорошего всем дня!!!
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: