Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт |
Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.
Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)
Ингредиенты
Скумбрия свежая 2 шт.
Вода 1 литр
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом
Луковая шелуха 2 полные жмени
“Жидкий дым” 3 ст.л.
Приготовление:
У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте.
Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко), залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
zefira.net/skumbriya-slabosolenaya-nespeshnyj-recept/#more-440
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба и прочие морские гады КУЛИНАРИЯ/соусы, маринады, аджика и пр. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |