КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУКЕТ |
В день смеха показывать веселые рецепты сложно – смех будет в чем? В нелепости или несъедобности?!
Но я всё-таки отыскала весёлый и необычный рецепт – букет из картошки. Во всяком случае удивить им можно…
Мытый картофель нарезаем тонкими пластинками. Желательно, конечно, чтобы они были одинаковыми по толщине. Отрезаем также и маленькую "палочку", чтобы держать бутон…
Чем тоньше будут "лепестки", тем заворачивать их будет легче…
Берем нашу "палочку" и обернём ее "лепестком"...
Затем берем следующий "лепесток", закручиваем этот лепесток в другую сторону. Затем работаем с третьим лепестком…
Каждый последующий "лепесток" надо делать немного выше предыдущего, тогда середина будет погружаться вовнутрь. Иначе мы вместо розы получим капусту. Хотя, это, конечно, это дело вкуса... )))
Если у вас при скручивании лепестки будут неподатливыми, - замочите их на 2-3 часа в воде с солью (на литр воды чайная ложка соли).
Теперь скрепляем заготовку зубочисткой у основания...
Заверните так еще 3-4 "лепестка". "Лепестки" эти нужно при закручивании заворачивать назад. Если при этом какой-то "лепесток" у вас порвется, не расстраивайтесь, это только придаст букету естественности…
Чтобы "лепестки" держались и не расходились, скрепляем все зубочистками...
"Розы"-полуфабрикаты жарим на сковородке с маслом, пока не подрумянятся. А опускать "розы" в масло лучше лепестками вниз, - больше шансов, что у вас верхние лепестки не распрямятся…
Когда ваши "розы" будут готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце, подсолите, а, когда они остынут, можно вытаскивать зубочистки, поворачивая их слегка вокруг продольной оси…
"Лепестки" мы накручивали на центральную палочку. Лучше делать её подлиннее, чтобы выступала в нижней части. Тогда, вставив ее в трубочку для коктейля, мы получим букет. А лучше палочку немного "усилить", вставив в нее аккуратненько зубочистку...
К столу эти бутоны роз можно подавать и в виде букета, и как украшение к блюду...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи, фрукты, ягоды и прочее... КУЛИНАРИЯ/идеи для ПАСХИ, НГ И ДРУГИХ ПРАЗДНИКОВ КУЛИНАРИЯ/Карвинг и прочие идеи для украшения и оформления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |