Цитата сообщения принцеска_1
Фигурная сдоба
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2955/295542.jpg)
<<>>
Ингредиенты для "Фигурная сдоба"
Мука (примерно) — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (в тесто-4 шт, для смазывания изделий-1 шт.) — 5 шт
Молоко — 0.5 л
Сметана — 2 ст. л.
Дрожжи (свежие) — 50 г
Сахар — 1 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Изюм (для украшения)
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295543.jpg)
Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин - взбить добела.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295544.jpg)
Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295545.jpg)
Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами.
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется, осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши изделия.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295546.jpg)
Для "лебедя" раскатать небольшой кусочек теста. Сложить его вдвое, сделать надрез как показано на рисунке.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295547.jpg)
Расправить "шею лебедя".
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2956/295628.jpg)
При помощи кухонных ножниц сделать надрезы - "крылья
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295549.jpg)
Фигурная сдоба ингредиенты "Лебедь" после выпечки.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295550.jpg)
Для "зайчика" проделать соответствующие картинкам действия.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295553.jpg)
"Зайчик" после выпечки.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295554.jpg)
Для "белочки"проделать соответствующие картинкам действия.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295556.jpg)
"Белочка" после выпечки.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295557.jpg)
А здесь "поросёнок".
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295560.jpg)
Фигурная сдоба ингредиенты Здесь второй вариант "поросёнка", но скорее, вышло нечто похожее на "собаку"
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295564.jpg)
Очень легко можно изобразить "рака".
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295568.jpg)
Легко можно изобразить и "крабика".
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295573.jpg)
Здесь у меня что-то вроде "рыбки".
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295577.jpg)
"Ящерицу" можно сплести из традиционной косички...
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2955/295581.jpg)
Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут.
Приятного аппетита.
http://www.povarenok.ru/