Бородинский хлебушек |
Мечтаю о хлебопечке, но пока еще не приобрела ее себе! А так хочется!
Вот какой замечательный хлебушек можно в ней испечь! Ароматный, свежий, ммммммм!!!
Рецепт с сайта Вкусное инфо
100 г пшеничной муки, 450 г ржаной муки
300 мл воды, 100 мл кипятка
2 чайные ложки сухих дрожжей, 1,5 чайные ложки соли
4 столовых ложки ржаного солода
2 столовых ложки растительного масла
две столовых ложки натурального меда
1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка зерен кориандра
Ржаной солод смешать с кипятком до однородности.
В емкость хлебопечки положить сухие дрожжи и два вида муки (не забудьте ее просеять). Добавить соль, распаренный солод, растительное масло, натуральный мед, кориандр и влить воду.
Включить программу "Ржаной хлеб" и выпекать до готовности. Затем остудить и нарезать ломтиками. Домашний хлебушек подать, красиво разложив на тарелочке:)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/хлеб домашний, лаваши, лепешки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |