-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

23 февраля 8 марта Доброта анекдот афоризмы от машеньки афоризмы смешные видео выпечка гороскопы горячая закуска грусть день святого валентина десерты доброе утро дружба друзья друзьям душа закуска закуски закусочные кексы хризантемы (мк от елены) космос кофе кошаки красивая музыка красивая оригинальная закуска красиво красивые слова красим яйца красота креатив крутое видео кулинарные рецепты куличи любимым друзьям любовь маринады мастер-класс машенька метки мир животных морепродукты мудрость муз. открытка музыка музыка. любовь. ночь. спокойной ночи мысли о дружбе настроение нежность ностальжи о любви обед одесса открытка отношения пасха пикник подруге пожелания поздравления поздравления с днем рождения потап и настя каменских праздник праздничный стол предсказания приколы прикольная картинка про машеньку развлекуха размышления рецепты с фото с добрым утром сНЭК свадьба скачать бесплатно смешное смешные картинки смысл жизни сны спокойной ночи стихи сырные кексы с колбасой таланты тестики тесты тосты трюки узнать о себе улыбка умные фразы флэш фон цветы цветы из колбасы человеческая тупость читать онлайн юбилей юмор яйца яйца к пасхе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краснодарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 2332
Комментариев: 2204
Написано: 6695


Купаты или домашние куриные колбаски

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Купаты или домашние куриные колбаски

Рецепт от miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
big (480x360, 166Kb)"Рецепт я выставляла в прошлом году, но без фото и чтобы вам не пришлось перелистывать мои рецепты, это на тот случай, если вас заинтересует способ их приготовления, то повторюсь и напишу рецепт повторно. Итак:
Для приготовления купатов я использовала 1 крупную курицу, 3 зубчика чеснока, соль и перец - по вкусу,3 лавровых листа, щепотку мускатного ореха , 1/2 стакана холодной воды, 1 ст.л. сухого молока, 1 чайная ложка специй для курицы (продается в магазинах в отделах "специи").

Мясо курицы отделила от кости, очень мелко порезала, как на рубленные котлеты, добавила все перечисленные выше ингредиенты, лавровый лист предварительно промыла, просушила и перетерла в руках, все перемешала и поставила в холодильник на 4-5 часов, точно не помню, промариноваться. У меня в морозилке лежат всегда готовые, очищенные кишки в засоленном виде, хранятся они долго, поэтому всегда есть большой запас. Кишки помещаю в чуть теплую воду для размораживания. В горячую нельзя, заварятся. Даю полежать им часа 2, чтобы растаяли, отошла соль и размягчились. А затем все очень просто. Мясорубкой с насадкой пользоваться не стала, а поступила так. Отрезала 1/3 часть полуторалитровой бутылки в части горлышка. На горлышко насадила кишку, завязала кончик и при помощи своих пальчиков заталкивала мясо.

Заталкивать надо не плотно, иначе в процессе приготовления кишка может лопнуть. Через 10-15 см. колбаску перекручивала и перевязывала шпагатом или х/б ниткой. Проколола колбаски спицей в нескольких местах. Обварила в кипятке секунд 15-20 до побеления кишки, завернула в 2 слоя фольги и отправила в предварительно разогретую духовку . Для запекания колбасок использую верхний огонь. За 15 мин. до окончания запекания раскрыла фольгу и дала колбаскам подрумяниться. На запекание ушло чуть больше 1 часа. Колбаска получилась сказочной на вкус, муж сейчас сидит возле меня и уже хрумкает, приговаривая, а, как вкусно. Приятного всем аппетита!
А это куриные колбаски моего собственного приготовления. Только что из духовки."
big (480x360, 216Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/погребок с запасами
КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы
КУЛИНАРИЯ/все с фаршем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку