-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

23 февраля 8 марта Доброта анекдот афоризмы от машеньки афоризмы смешные видео выпечка гороскопы горячая закуска грусть день святого валентина десерты доброе утро дружба друзья друзьям душа закуска закуски закусочные кексы хризантемы (мк от елены) космос кофе кошаки красивая музыка красивая оригинальная закуска красиво красивые слова красим яйца красота креатив крутое видео кулинарные рецепты куличи любимым друзьям любовь маринады мастер-класс машенька метки мир животных морепродукты мудрость муз. открытка музыка музыка. любовь. ночь. спокойной ночи мысли о дружбе настроение нежность ностальжи о любви обед одесса открытка отношения пасха пикник подруге пожелания поздравления поздравления с днем рождения потап и настя каменских праздник праздничный стол предсказания приколы прикольная картинка про машеньку развлекуха размышления рецепты с фото с добрым утром сНЭК свадьба скачать бесплатно смешное смешные картинки смысл жизни сны спокойной ночи стихи сырные кексы с колбасой таланты тестики тесты тосты трюки узнать о себе улыбка умные фразы флэш фон цветы цветы из колбасы человеческая тупость читать онлайн юбилей юмор яйца яйца к пасхе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краснодарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 2332
Комментариев: 2204
Написано: 6695


Скиландис. Литовская кухня

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Скиландис. Литовская кухня

Рецептом делится Татьяна Волыхина


 Вот и осень пришла, в скором времени начнем готовится к зиме и запасаться домашними копченостями. Так как погода у всех разная думаю мой рецепт сейчас будет к месту. Продолжаю литовскую тему. Многие кто был когда то в Литве знают, что Литва всегда славилась своими соленостями и копченостями. Особенно всегда на литовских ярмарках в цене домашнее приготовление. Вот хочу вам предложить в домашних условиях приготовить знаменитый литовский скиландис или как его еще называют киндзюкас. Готовится он не сложно, главное немного терпения, а результат будет очень вкусный. 

 

Нам потребуется:

5 кг хорошего свиного мяса
200 гр соли
1/2 ч. ложки селитры
1 ч. ложка молотого перца
1 ч. ложка корианда
2-3 дольки чеснока

Скиландис надо готовить только из первосортной, иногда даже из жирной свинины . Мясо нарезают кусочками по 30—50 г, (я пропускаю через мясорубку с крупной сеткой как для колбас). Если мясо нежирное, добавляют нарезанное сало, пряности (чеснок истолочь с солью), селитру, соль и размешивают. Очищенный желудок плотно наполняют мясом, не оставляя промежутков, тотчас зашивают, обкладывают лучинками, туго завязывают шпагатом и выдерживают под гнетом не менее 5 дней в холодном помещении.
Затем в течение 3 дней обсушивают и коптят холодным дымом в течение 3—4 недель.(У меня нет возможности каптить,я ее вялю на закрытом балконе)
Скиландис употребляют так же, как и сухие колбасы. С добавлением скиландиса варят очень вкусные, обладающие специфическим вкусом борщи, щи из щавеля, иногда из капусты и супы с перловой крупой. Некоторые хозяйки кусок скиландиса, завернутого в марлю, чтобы он не развалился, кладут в суп. В Дзукии скиландис не коптят, а высушивают, как колбасы.то есть вялят.Едят как и любую сухую колбасу.На столе всегда уместна,так как вкусная,имеет красивый вид и самое главное на магазинная, а домашняя.Приятного аппетита.Сразу хочу сказать,рецепт мой,проверенный годами,так как еще рановато заниматься готовкой, то фото не мое.Я его выложила,чтобы вы имели представление,что вы будете делать. 

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/мяско, сальцо, колбасы, тушенка
КУЛИНАРИЯ/погребок с запасами
КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку