Котлеты в микроволновке |
Попробывала приготовить котлеты в микроволновке,
получились даже лучше чем при жарке на сковородке.
Готовила много, поэтому рецепт приблизительный, на глаз.
500 гр. говяжьего фарша,
500 гр. куриного фарша,
луковица,
2 зубка чеснока,
соль и перец,
мякоть 1/2 батона,
0,5 стак. молока,
яйцо,
морковка,
яблоч. уксус,
паниров. сухари,
растит. масло,
лавровый листик.
* Овощи очистить и промыть.
Лук и чеснок мелко нашинковать.
Морковку порезать тоненькими брусочками по 1 см. в длину,
всё сложить в тарелку, посолить и присыпать перцем,
залить яблоч. уксусом.
* Мякоть батона залить молоком и размять вилкой.
* Соединить оба вида фарша, лук, чеснок, хлеб, яйцо.
Всё посолить и поперчить.
Вымесить фарш руками.
* Морковь откинуть из маринада.
* Сухари высыпать в плоскую тарелку.
* Форму для СВЧ смазать маслом.
* Формировать котлеты:
лепешку из фарша выкладывать на руку
и в середину кладем несколько кусочков морковки.
Совсем небольшим кол-вом фарша накрываем начинку
и формируем котлету. Опускаем в сухари и отправляем в форму.
* Отступать место в форме не обязательно,
т.к. котлеты уменьшатся в размерах.
Примерный расчет приготовления котлет на полной мощности:
на 1 котлету 2 минуты.
Нужно помнить, что разложенные по краям продукты в микроволновке готовятся быстрее, поэтому котлеты в центре пусть будут меньшего размера.
* Обжарив все котлеты, сложить их в глубокую форму для СВЧ,
на дно налить 1/3 стак.а воды и положить лаврушку,
накрыть крышкой и отправить тушиться ещё на 3-4-минуты.
Попробуйте готовить и так.
Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может помочь и в авральных случаях.
А котлеты в микроволновке получаются вкусными
и не такими жирными, как на сковороде.
Источник : http://my-ledimir.ru.
НЕ КОТЛЕТЫ - ПЕСНЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мяско, сальцо, колбасы, тушенка КУЛИНАРИЯ/все с фаршем КУЛИНАРИЯ/готовим в микре |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |