Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное |
Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка щепотка соли
|
Хумус |
Признаюсь честно, хумус я начал готовить из-за своей жадности. 250 грамм готового хумуса в магазине стоит как набор ингредиентов для килограмма домашнего. Кроме того, это вкусно и питательно. С хумусом можно делать бутерброды, используя его в качестве пасты под колбасу, сыр и зелень.
|
Крем "Безупречные пяточки!" |
1.
Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!
Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро.
|
Тесто для пельменей с уксусом |
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум.
|
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! |
|
Мясные гнезда со сливочной серединой |
Гнезда готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Ингредиенты
Свиной фарш
|
Мидии Антидепрессант |
Друзья мои, у меня стресс. На нашу блатхату контору было совершено нападение. В 6 утра создание в розовых кроссовках разбило об наши ворота ..... унитаз, до этого стырив его с помойки. Утром, блин, сцуко унитазом!!! Вот так мстят ментам в городе-курорте Сочи. Ну хотя бы не банально))
Вы чем обычно лечите стресс, я, например, мидиями и белым винишком. Раньше к этим морским гадам я относилась неоднозначно, даже можно сказать с отвращением. Не спрашивайте почему, думаю и так понятно. Но однажды у меня совершенно случайно случился романтик (не ржать, без продолжения) и я попробовала свежевыловленных мидий, запеченных на углях. Мидии, молодое Шардоне и ночное звездное небо на море творят чудеса.
|
Американская запеканка из кабачков "Касэрол". |
Это вкуснейшая запеканка из кабачков "Касэрол", рецепт которой привезли из США. Почему она так называется, неизвестно, но Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Ингредиенты:
• Кабачок — 1 кг
• Лук репчатый — 3 шт
• Сыр плавленный — 500 г
• Масло растительное — 50 г
• Специи (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Яйцо — 5 шт
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Цветок из сосисок.
...
Часть 15 - Котлетки в картофельной шубке.
Часть 16 - Оладьи из кабачков.
Часть 17 - Американская запеканка из кабачков "Касэрол".
Часть 18 - Флеш книга с кулинарными рецептами.
Часть 19 - Что можно приготовить из одной картофелины?
...
Часть 25 - Лучший способ приготовить картошку. Картофель «Буланжер».
Часть 26 - Сочные кабачковые рулеты с курицей и творогом для идеального ужина.
Часть 27 - Сырники из творога - простой, проверенный рецепт.
|
Солeные орешки и солeные семечки |
Закуски
Советы по обработке семян |
|
Адыгейский щипс. Один из вариантов, довольно трудоёмкий, но богатый вкусом. |
Мясо - 1 кг.
Бульон из мяса - 2 л.
Кукурузная мука (крупный помол) - 6 ст. ложек
Пшено - 2 ст. ложки
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 150 гр.
Кориандр сухой (по вкусу)
Острый молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
|
Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт |
Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.
Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)
Ингредиенты
Скумбрия свежая 2 шт.
Вода 1 литр
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом
Луковая шелуха 2 полные жмени
“Жидкий дым” 3 ст.л.
Приготовление:
У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте.
Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко), залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
zefira.net/skumbriya-slabosolenaya-nespeshnyj-recept/#more-440
|
ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ) |
|
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ! |
|
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КУКУРУЗОЙ, КУРИЦЕЙ И... |
|
А-ля копченая курочка – вы не поверите…на ЧАЕ! |
если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как…
Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г
|
Замороженные персики |
Как правильно заморозить персики? Очень просто: воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты
60 мл ананасового сока 1 персик
Инструкция 1 Вымойте персик. Не снимая кожуры, нарежьте мякоть кубиками, сложите в емкость для заморозки. Влейте сок и заморозьте. Замороженный персик долго останется сочным и сладким.
|
Редис консервированный |
|
Как самому сделать чернослив |
|
«Кубанский соус» |
|