Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Полезный яблочный пирог. Без сахара и муки: вкусный десерт для всей семьи

Вторник, 27 Августа 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

яблочный пирог1 (700x383, 270Kb)

Яблочный пирог — это десерт, который знаком каждому с детства. Румяная корочка, нежная начинка и неповторимый аромат яблок создают атмосферу уюта и тепла.
 
История яблочных пирогов насчитывает несколько веков, и за это время они стали неотъемлемой частью культуры разных стран и народов. Первые упоминания о яблочных пирогах встречаются в Древней Греции и Риме. Тогда пироги готовили из муки, мёда и яблок. В Средневековье пироги стали популярны в Европе, где их готовили из доступных ингредиентов: муки, яблок, сахара и специй. С течением времени рецепты яблочных пирогов стали более разнообразными. В них начали добавлять масло, яйца, молоко и другие продукты. Появились новые виды пирогов: шарлотка, штрудель, цветаевский пирог и другие.
 
Приготовим диетический яблочный пирог, который не нанесет вреда фигуре.
 
Ингредиенты:
 
Овсяные хлопья – 200 г;
Молоко – 400 мл;
Яйцо – 2 шт.;
Сироп топинамбура;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Корица – 1/3 ч. л.;
Яблоко – 1 шт.;
Клюква – 30 г.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сметанник с изюмом

Вторник, 27 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

2835299_Smetannik_s_izumom (600x450, 426Kb)

Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.
 
Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.
 
Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
 
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
 
Яйцо СО - 1 шт.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 110 г
 
Изюм - 30 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самая вкусная закуска: весь секрет в заправке. Салат из баклажанов.

Вторник, 27 Августа 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Salat_iz_baklajanov1 (700x411, 95Kb)

Закуски из баклажанов популярны во многих кухнях мира. Например, есть Бабагануш. Это ближневосточная закуска из печёных баклажанов, в состав которой также входят тахини (кунжутная паста), лимон, чеснок и оливковое масло. Мусака — греческая запеканка с баклажанами, фаршем, томатами и соусом бешамель.
 
Имам баялды — турецкая закуска из запечённых баклажанов с начинкой из томатов, лука и чеснока. Манзаны — закуска из фаршированных баклажанов по-гречески. Для приготовления манзан баклажаны солят, затем фаршируют овощной смесью и тушат.
 
Приготовим незамысловатую, но вкусную закуску из баклажанов.
 
Ингредиенты:
 
Баклажаны — 800 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Кориандр — 1 ч.л.;
Базилик — пучок;
Петрушка — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление закуски-салата из баклажанов:
 
Очищаем баклажаны от кожуры по принципу зебры, то есть часть кожуры оставляем. Нарезаем баклажаны на крупные кусочки, солим и оставляем на 10 минут.
 
Высушиваем баклажаны при помощи бумажного полотенца, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Для соуса нарезаем мелко лук, смешиваем его с томатной пастой.
 
В пасту также добавляем растительное масло, сахар, паприку, кориандр и соль. Шинкуем базилик и петрушку, добавляем в соус.
 
Оставляем баклажаны слегка остыть, а затем смешиваем с соусом. Оставляем закуску в холодильнике на 30 минут.
В результате мы имеем вкусную закуску-салат из баклажанов. Их можно подавать с любым мясом.

2835299_Salat_iz_baklajanov2 (700x442, 60Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кулебяка с грибами

Вторник, 27 Августа 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kylebyaka_s_gribami (600x450, 263Kb)

Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой из лесных грибов, лука и картофельного пюре.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250-300 г
 
Молоко - 100 мл
 
Сметана - 1,5-2 ст.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
 
Сахар - 0,5-1 ст.л.
 
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Для начинок:
Грибы лесные - 6-8 шт.
 
Лук - 1-2 головки
 
Картофель - 3 шт.
 
Молоко - 50 мл
 
Растительное масло - для жарки
 
Соль - по вкусу
 
Дополнительно:
Желток яйца - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Фирменные мамины пирожки: на следующий день ещё вкуснее

Вторник, 27 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

1 (700x409, 224Kb)

Пирожки с щавелем — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или чаепития. Они имеют нежную начинку из свежего щавеля, которая придаёт им приятную кислинку и аромат.
 
Для приготовления пирожков с щавелём используют дрожжевое тесто, его замешивают на молоке или воде с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, ванилина и соли.
 
Щавель по желанию можно заменить на ревень, получается тоже вкусно.
 
Приготовим самостоятельно пирожки с щавелем.
Ингредиенты для теста:
 
Вода – 350 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Мука – 600 г;
Дрожжи сырые — 30 г;
Масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
щавель — пучок;
сахар — по вкусу.
Приготовление пирожков с щавелем:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

ПУЛОВЕР. СПИЦЫ.

Вторник, 27 Августа 2024 г. 06:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=«Лето, лето, сказочное лето! От чудес кружится голова...» Летние театры Российской империи=

Вторник, 27 Августа 2024 г. 06:03 (ссылка) + в цитатник

Снимок экрана 2024-08-27 054514 (700x462, 572Kb)
100–120 лет назад москвичи и петербуржцы покидали пыльные города и селились на дачах. Вот только там они хотели иметь все городские развлечения. В том числе и театр. Летние театры вскоре достигли такой популярности, что их открывали практически при каждом большом дачном поселке. Но были среди них воистину легендарные. Об этом мы и расскажем в статье.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=
=И С К У С С Т В О=
=Т Е А Т Р=

Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Художник Joe Bowler (1928-2016)=

Вторник, 27 Августа 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

xudozhnik_Joe_Bowler_01 (700x554, 444Kb)
Художник Джо Боулер (Joe Bowler) родился в Нью-Йорке в 1928 году. Рисовать начал в возрасте трёх лет. А в 1947 году журнал «Космополитен» опубликовал первые иллюстрации молодого (Джо тогда исполнилось 19 лет) и талантливого художника. Несколько лет Джо Боулер числился учеником иллюстратора в престижной «Charles E. Cooper Studios» под руководством мэтра американской иллюстрации Коби Уитмора.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =Ж З Л=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ=
=И С К У С С Т В О=
=П О Р Т Р Е Т=

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

Мастер класс ! Шикарная шаль "Осенний пион"

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Мастер класс ! Шикарная шаль "Осенний пион"

Автор видео Вязание крючком с Ольгой Головатой



Источник


Рубрики:  Вязание крючком/шали
Вязание крючком/уроки, советы, технология

Перейти к дневникуVitushkinaNA

Жилет с узором из ромбов

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Жилет с узором из ромбов

В мире трикотажной моды 2024 год объявлен годом жилета! В мини-формате 
Укороченный, длиной до талии, жилет прилегающего силуэта, несмотря на малую форму, может похвастаться изобилием узором.-42

Красота по-шотландски . Для большей четкости вязаные ромбы дополнены вышивкой по петлям красной и синей нитями.

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Свитер, пуловер, кардиган спицами
Жилет, накидка, болеро

Перейти к дневникуVitushkinaNA

Бабочки и цветы в филейном вязании крючком.

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Бабочки и цветы в филейном вязании крючком.



ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Узоры крючком
Вышивка

Перейти к дневникуVitushkinaNA

Подборка моделей связанных крючком узором Сетка - Тренд осеннего гардероба

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения МарСер Подборка моделей связанных крючком узором Сетка - Тренд осеннего гардероба

     ВСЯ ПОДБОРКА здесь

        

      

Читать далее...
Рубрики:  Топ, туника крючком
свитера, кофты, кардиганы крючком
Хотелки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Легко! Пирог «Трехминутка» и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинкой

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 464Kb)

 Сегодня я расскажу вам о рецепте заливного пирога "Трехминутка". Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно. К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой.
 
Рецепт: Для заливного теста:
Яйца – 4 шт
Соль – 1 ч.л.
Сметана – 250 г
Растительное масло – 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Рыба или рыбные консервы – 150 г
лук зеленый – по вкусу
яйца – 3 шт
рис «увелка» – 1 пакетик
соль, черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Плотная сервировочная салфетка

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения МарСер Плотная сервировочная салфетка

       ВИДЕО

Рубрики:  Staltieseles

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Meine Hakelmode Sonderheft MH060 2024г

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Meine Hakelmode Sonderheft MH060 2024г

Журнал по вязанию крючком. В этом журнале вы найдете 15 инструкций по вязанию крючком красивых вещей. Здесь есть что-то как для солнечной осени, так и для чуть прохладных дней: вас ждут свитера крючком (с длинными и короткими рукавами), жакеты (с застежками и без), пальто крючком и жилет. В комплект также входит худи тунисской вязки. Эта подборка заставляет сердца всех любителей вязания крючком биться чаще, правда? С этими 15 модными моделями вы оптимально подготовитесь к переходному периоду.

Page-00051

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Bouton D'Or

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 11:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Bouton D'Or

Во французском журнале представлены 34 модели, связанные спицами  для всей семьи. К каждой модели прилагается описание, выкройка и схемы.

Page-00066

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Футболка «Мангровые заросли»

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 11:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Футболка «Мангровые заросли»

Дизайн: TrusttheMojo.

РАЗМЕРЫ :
XS/S (S/M - M/L - L/XL - XL/2XL)
Для обхвата груди 78/85 (85/95 - 95/105 - 105/120 - 120/132) см

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Topai, maikes

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Карамельный торт

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 11:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Karamelnii_tort (600x450, 496Kb)

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))
 
Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!
 
Ингредиенты
Для теста:
Варёная сгущёнка - 300 г
 
Мука - 130-150 г
 
Яйцо - 3 шт.
 
Сливочное масло - 50 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Для крема:
Сметана 18-20% - 350-400 г
 
Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог со смородиной в мультиварке

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_so_smorodinoi_v_myltivarke (600x450, 424Kb)

В жаркие летние дни, когда включенная духовка - ещё большее мучение, на выручку всегда приходит мультиварка. В основном, рецепты для неё всегда быстрые и простые, а результат получается отличным. Вот и сейчас я хочу поделиться простым рецептом очень вкусного пирога с чёрной смородиной. Выпечка получается немного влажноватой, в меру сладкой, а благодаря целым ягодам смородины - с кислинкой, что очень хорошо летом. Настоящий летний рецепт без проблем и перегрева.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
 
Сахар - 200 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Мука - 200 г
 
Молоко - 250 мл
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Смородина черная - 1 стакан (200 мл)
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут.

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

2835299_saharnii_pirog1 (700x382, 173Kb)

Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно.
 
Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
 
Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.
 
Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог.
Ингредиенты:
 
яйцо — 3 шт.;
сахар — 220 г;
сливочное масло — 130 г;
кефир — 200 мл;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
смородина — 200 г;
крахмал — 1 ст.л.
Приготовление сахарного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: