БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО. |
Обычным шрифтом - буквальный рецепт, а цветным курсивом - мои добавки сегодняшнего дня ! Сразу оговорюсь, приготовляла по этому рецепту ОЧЕНЬ давно, не все нюансы помню ...
но вкус был - отличный !!!
Помидоры помыть, почистить, перекрутить на мясорубке. Томаты хорошо уварить до густоты (почти в 2 раза) в неокисляющейся посуде.
Морковь и лук, порезанные тонюсенько, обжарить на подсолнечном масле.
Перец сладкий (он-же - болгарский; он-же - паприка) почистить, порезать кольцами (полукольцами, или другими геометрическими фигурами, главное - не слишком крупно).
Перец (сырой), морковь и лук сложить в кастрюлю, залить томатами, добавить соль, сахар, всё прокипятить 10 минут (время считать с момента закипания).
Горячим разложить в чистые, простерилизованные банки,
накрыть крышкой, стерилизовать минимум 15 минут - немедленно закрутить !
Остудить перевёрнутым на крышку, под одеялом (= очень медленно).
1кг. полученного уваренного томата (2кг. - сырых); 1кг. перца сладкого (он-же - болгарский; он-же - паприка); лук репчатый и морковь - по вкусу; 2ст. ложки сахара; 1ст. ложка соли.
Светлана Шестакова
Приятного консервирования и аппетита !!!
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 14 - Маринованные помидоры: заготовки на зиму.
Часть 15 - Баклажанная закуска
Часть 16 - Рецепты из тетрадки ... Болгарское лечо
Часть 17 - Рецепты консервирования. Ссылки.
Часть 18 - Огурцы по-польски.
...
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.
Рубрики: | НА ЗИМОВОЧКУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |