В оригинале используется пряжа двух видов. Одна нить объёмная и матовая, а другая тонкая, плоская и шелковистая с блеском — хлопок и полиамид с люрексом. Разница в метраже между двумя нитями должна быть очень заметной. Можно попробовать использовать пряжу одного цвета, но разной фактуры или текстуры. Главное, чтобы была соблюдена разница толщин. Будет тоже красиво. Далее мы вяжем все лицевые ряды объёмной пряжей, а все изнаночные — тонкой. И тут главное не запутаться при поворотном вязании, ведь пряжу придётся чередовать каждый ряд. Будет получаться, что иногда придётся вязать объёмной пряжей изнаночные ряды, а тонкой лицевые. В деле чередования нитей вам помогут круговые спицы. Здесь 2 схемы. Первая схема для вязания по кругу. Здесь все просто. Мы вяжем лицевые ряды изнаночными петлями, а изнаночные — лицевыми. Вторая для поворотного вязания при начале вязания с лицевого ряда объемной нитью.
|
Тимбаль — это блюдо французской придворной кухни XVIII века. Тогда модно было делать блюда сложносочиненные и тимбали разных мастей были в почете.
|
|
Самый вкусный гарнир-закуска конца лета и начала осени. Запеченные сезонные овощи - баклажаны, перец и кабачки - с красным луком и сыром сулугуни.
|
|
Очень быстрые маринованные, пряные помидоры за 24 часа! Вы точно оцените их! Этот рецепт - это полное благословение! И удивительно, что требуется всего несколько минут.
|
|
Выпечка с яблоками — классика среди рецептов, а попробуйте добавить к яблокам еще и клюкву. Вы получите удивительное сочетание, которое соберет за вечерним чаем всю семью.
|
|
Грибное масло с ароматными лисичками будет прекрасным аккомпанементом к ломтику свежего хлеба с хрустящей корочкой. И не только к хлебу! Масло просто уникальное, идеально для сочного, толстенького говяжьего стейка или рыбы — это просто чистый восторг.
|
|
Интересный жилет с каракулевым узором спицами Красивый жилет с каракулевым узором вяжется спицами. Это изделие на двух пуговицах излучает легкое серебристое сияние за счет вискозной пряжи с добавлением полиэстера. Жилет можно носить с юбками или брюками в теплое время. |
Серия сообщений "вязание спицами (часть 2)":
|
"Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления Предлагаемый рецепт приготовления аджики - это самый простой способ. Готовится такая заготовка на зиму без варки, то есть в сыром виде. Сырая аджика - острый, ароматный и пикантный соус, который может дополнять любые мясные блюда. Она идеально хранится всю зиму и не прокисает. Для приготовления понадобятся спелые томаты, сладкий и горький перец, непременно чеснок и корень хрена. С добавлением обыкновенного столового уксуса такой соус не испортится и сохранится до весны. Стоит отметить, что сырая аджика - это кладезь витаминов! Благодаря тому, что овощи не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины и полезные вещества.
|
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
|
|
Серия сообщений "третьяковская галерея":
|
Цитата сообщения Бусильда50
Александра Райт "Треугольник Карпмана"
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название. |
|
Пирожки получаются очень вкусными и ароматными – идеально для чаепития. При желании подать их можно со взбитыми сливками или мороженым.
|
|
Грибы лисички одни из самых восхитительных грибов. Их описывают как имеющий фруктовый запах, похожий на абрикосовый, и слегка перечный вкус. Лисички украшали обеденные тарелки еще в 1500-х годах, но только в 1700-х годах они получили широкое признание как кулинарный деликатес французской кухни. В 18 веке их чаще всего ели среди знати. К счастью, сегодня они широко доступны, их собирают и употребляют во многих странах.
|
|
Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны.
|
|
Песто – это универсальный продукт, который можно добавлять к макаронам или лазанье, смешивать с соусами, добавлять к яичнице. Песто можно использовать вместо классического томатного соуса в пицце, добавлять к бутербродам, рулетки из лаваша. Блюдо позволит заиграть привычному салату новыми красками и даже дополнит суп. Песто из вяленых помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой.
|
|
Груздянка - летне-осенний суп народов Урала. Чисто местный специалитет. Грузди многонациональный народ Южного Урала готовит по-разному. Но если выпала летняя удача и пошли сырые, или как их называют сухие, грузди, значит, можно готовить простой рустикальный, но очень ароматный суп. В груздянку, как правило, никакие специи и пряности не нужны, разве что щепотка черного перца, а вот сметаны жалеть не стоит - с ней груздянка становится истинным деликатесом.
|
|
|
Серия сообщений "эдуард асадов":
|
|
Цитата сообщения Schamada
📚Хаггард Генри "Дочь Монтесумы" (исторический роман)*
|
Лёгкий коктейль с летним настроением.
|
|
|