На один день забудем про талию и испечем себе и любимым торт «Мимоза! Замечателен, тем что очень напоминает цветок мимозы, благодаря такому простому трюку, как украшение из бисквитных кубиков. Ну и ,конечно, он очень вкусный!
Этот торт состоит из золотистого легкого бисквита и крема со взбитыми сливками и ананасом.
Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.
Первый бисквит:
* 4 яйца
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* ванилин
Второй бисквит:
* 2 яйца
* пол стакана сахара
* пол стакана муки
* ванилин
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль
КРЕМ:
350-400 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры
Аккуратно перемешать
Половину крема намазать на нижний корж
Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками
Накрываем вторым коржом,
обмазываем верх и бока оставшимся кремом
Второй бисквит нарезать на полоски
Каждую полоску еще вдоль
Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее)
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой и можно кушать
say7.info
Симпатичные и аппетитные капкейки нравятся всем! Капкейки — отличное лакомство для каждого, кто любит сладкое. Вот только с ними есть одна проблема — чем они лучше украшены, тем сложнее их есть... Больше года назад в моей записной кулинарной книге появилась запись капкейков. капкейки – это вкусно, весело и совсем немного усилий для приготовления. Они мне очень нравятся, потому что по сути это маленькие тортики.