Без заголовка |
Чтобы приготовить порционную закуску для праздничных посиделок, нужно заранее отварить свеклу и остудить ее. Также позаботьтесь и о слоеном тесте для волованов. Нужно предварительно достать пласты замороженного теста и довести их до мягкой консистенции при комнатной температуре. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к реализации рецепта.
Для нас свекла – обычный, ничем не примечательный овощ, который мы обычно используем для борща или шубы, хотя за рубежом она присутствуют в меню даже элитных ресторанов. Так почему бы и нам не приготовить дома из нее шикарное блюдо
Предлагаю вам мой самый любимый, самый вкусный слоеный салат “Мой генерал”. Этот салатик получается нереально вкусным, сочным, нежным и очень сытным. Уверена этот салатик станет вашим любимым. Приготовьте обязательно!
Когда нет времени на выкладывание селедки под шубой слоями, можно использовать более упрощенный вариант. Внешний вид популярного салата, конечно же, изменится, но это совсем не повлияет на вкусовые качества блюда. Ингредиенты берутся такие же, как и для традиционной «селедки под шубой» – картофель, свекла, морковка, репчатый лук, соленая сельдь. Для...
Вкусный, полезный, простой салатик, который понравится и взрослым, и детям. Главное выбрать хорошую, сладкую свеклу. 99 % вкуса зависит именно от нее. Заправить салат можно домашним майонезом (это мой фаворит – майонез на молоке и без яиц). Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Попробуйте, вам обязательно понравится!
В нашем салате присутствует ингредиент, который следует предварительно подвергнуть термической обработке, т.е. отварить. Это – свекла. Остальные ингредиенты используются в сыром виде. Для заправки мы взяли растительное масло – а именно, подсолнечное. Итак, начинаем готовить.
Для готовки салата требуется отварить заранее только один ингредиент – это свекла. Лучше термическую обработку корнеплода провести заранее, чтобы свекла достаточно остыла перед измельчением. Отварную свеклу после того, как она остынет, очистить. Для заправки можно использовать как сметану, так и майонез.
Это очень вкусное сочетание: запеченная свекла, чеснок, сыр и орешки. Все сбрызнуто оливковым маслом.
Салат “Баклажаны под шубой” – слоеный салат, вариация “Селедки под шубой”. Так как приближаются новогодние праздники, а “Селедка под шубой”- один из советских символов Нового года, мы приготовим вегетарианский салат.
Для приготовления винегрета с корейской морковкой мы заранее отварили корнеплоды: картофель, морковку, свеклу. Варить ингредиенты нужно, не счищая кожуры. Отварные компоненты будущего винегрета остужаем, очищаем. Для рецепта потребуется также репчатый лук, маринованный или соленый огурец. Для заправки мы взяли растительное масло. Начинаем готовить.
По-моему, в моем детстве ни один Новый год не обходился без этого салата – “Селедка под шубой”. Сейчас такое разнообразие салатиков, но я все равно (может ностальгия) готовлю этот слоеный салат с селедкой.
Если вы находите вкус сырого чеснока, имбиря и сельдерея привлекательными, то этот охлажденный свекольный суп именно то, что вам нужно.
Ризотто со свеклой, украшенное сердечком – прекрасное блюдо к ужину. Отличная идея приготовить в качестве гарнира ко Дню Святого Валентина!
Наверное стоит начать с того, что салатов из свеклы превеликое множество. Свекла — это безусловный фаворит среди овощей: ее можно найти на прилавке круглый год, она богата витаминами групп С, В, PP и Е, содержит железо, кальций, йод, магний, фосфор и кучу других полезных компонентов. Ее сок может ярко окрасить...
Простой в приготовлении, полный витаминов и микроэлементов, красивого яркого цвета – именно таким является салат из свеклы, куриной грудки и грецких орехов. Если хотите еще облегчить салат по калориям, то вместо сметаны можно взять йогурт. Будет также вкусно
Нежный и яркий овощной крем-суп из всех нам привычных овощей, которые доступны весь год – картофеля, свеклы, моркови и лука. А для изюминки подадим суп с лесными сушенными грибами
Традиционный салат, который мы с детства привыкли готовить и есть на Новый год. Сейчас я редко его готовлю, ведь есть такое разнообразие новых рецептов интересных салатов. Но иногда бывает находит ностальгия и хочется вспомнить былые времена, когда вся семья собиралась за Новогодним столом, смотрели фильм “Ирония судьбы” и были очень...
Эта эффектная праздничная закуска готовится достаточно легко, смотрятся бутерброды очень красиво, а подавать их рекомендуется с легкими алкогольными напитками. Понадобится: хлеб зерновой (лучше черный), сыр творожный, свекла, майонез, селедка, огурец, лук репчатый, каперсы, что-то из зелени: лук, укроп…
В огороде выросло много свёклы и сейчас мы приготовим маринованную свёклу. Кстати, для этой цели больше всего подходит такой сорт свеклы как цилиндр, потому что такой вид свеклы удобнее резать.
Вам необходимо: 300 грамм лосося;свежий базилик;3 грамма сушеного майорана;две ветки свежего розмарина;щепотка чабера;150 грамм свеклы;сливки и щепотку соли.
Простой витаминный салат из самых простых и доступных продуктов – свеклы, картофеля, огурцов и яиц. Заправить можно не только растительным маслом, но и сметаной либо йогуртом. Будет также вкусно
Что обычно мы готовим из свеклы…борщ или селедку под шубой. Но на самом деле это универсальный овощ. Его можно использовать как в десертах, так и различных основных блюдах. Из свеклы можно испечь пироги, кексы, сварить варенье и приготовить изысканные закуски и салаты. Одим из таких салатов я хочу поделится с...
Я люблю свеклу, и я люблю ее еще больше, в сочетании с чем-то острым, как тарамосалата (taramosalata). Это смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла, чеснока…Она прекрасно сочетается со свеклой. Думаю, в наше время изобилия продуктов у вас не будет затруднения найти тарамасалату в супермаркетах или крупных магазинах.
Готовя «Селедку под шубой», я люблю сначала подготовить все овощи и порезать/натереть все ингредиенты, а уж потом собирать салат. Мне кажется, так процесс готовки происходит быстрее.
* По желанию, можно использовать консервированную сардину в масле. Свеклу можно использовать вареную, но лучше, все таки, запечь.
Миндальные орехи для таких конфет слишком сильно измельчить не стоит, кроме того, если не удалось найти для этой закуски чернослив, то его можно запросто заменить изюмом.
Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в течение нескольких минут. Подавать блюдо лучше с майонезом или сметаной.
Нежный и кремовый, восхитительного розового цвета суп из свеклы станет замечательным и очень вкусным вариантом легкого и полезного обеда. При этом для его приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий
Все привыкли кушать «Селедку под шубой» в классическом варианте. Предлагаю немного изменить рецепт и попробовать приготовить этот слоеный салат без добавления яиц с зеленым кисленьким яблочком.
Рецепт салат простой и полезный. Такой салат идеально подойдет как для легкого ужина, так и для перекуса тех, кто на диете.
Салат шпротинка – один из моих коронных, быстрых и легких салатиков. Шпроты с овощами – это очень экономный вариант вкусного и нежного салата.
Для приготовления вкусного и аппетитного борща отварим свинину. Мясо промоем под проточной водой (у нас свинина на кости), переправим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до полной готовности. В процессе обязательно следует снять пенку. На варку уйдет в зависимости от качества мяса от 1 до 2 часов. Параллельно нужно...
Для того, чтобы приготовить необычный винегрет нам нужно подготовить продукты. Для начала отвариваем картофель, морковь и свеклу. Картофель в среднем варится 15 минут после закипания воды. Воду нужно обязательно немного посолить. Морковь варится также 15 минут после закипания. Со свеклой дела обстоят по-другому, она варится 2 часа. Этот момент нужно...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата, без которого не обходиться ни одно праздничное застолье. Я готовлю его по особенному рецепту, с добавлением грибов.
Легкий салат даст чувство насыщения и насытит организм витаминами в холодную пору. Салат можно приготовить на завтрак с гарниром или диетическими хлебцами. Для гарнира лучше выбрать гречневую, ячную кашу или макроны твердых сортов.
В нашем рецепте основной ингредиент – это свекла. Корнеплод нужно предварительно и желательно заранее отварить в слегка присоленной воде до готовности (проверить можно, проткнув вилкой). Также следует уделить внимание финикам и черносливу. С фиников удалить косточки. Если косточки есть в черносливе, также извлечь их.
Эти бутерброды удивят вас своим простым, но в то же время пикантным вкусом.
Всем известна польза свеклы, она очищает кишечник, в ней много витаминов и микроэлементов. Поэтому свекла должна быть частым ингредиентом в рационе питания.
Праздничный салат “Шуба”. Когда грядут праздники, нас выручит этот сытный и вкусный, слоеный салат. На столе будет очень ярким, за счет верхнего слоя – свеклы.
Свекла хорошо сочетается с разными продуктами, как с овощными так и рыбными, и мысными. Приготовьте к ужину или обеду сытный и в тоже время низкокалорийный салат из свеклы с брынзой и чесноком, вполне можно обойтись и без гарнира. Или используйте как закуску в виде намазки к гренкам. Отварная свекла по...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |