-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --Светлана--

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 1610
Комментариев: 31
Написано: 1710


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2019 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пикантные абрикосы с перцем на зиму (закуска к мясу) - любителям вкусовых экспериментов

Интересная закуска к мясу с острым вкусом и ароматом абрикос наверняка понравится любителям вкусовых экспериментов. Сделайте небольшую порцию на пробу и проанализируйте собственные ощущения. Для заготовки подберите твердые абрикосы без повреждений и вмятин, лучше слегка недозрелые. Уксус лучше взять яблочный или виноградный. Количество перца можно уменьшить по вашему вкусу.


1534414398_15-copy (700x525, 323Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Вам понадобится (банка 0,3 литра):
 
  1. Абрикосы – 200 – 250 грамм.
  2. Горький перец – 0,5 штуки.
  3. Зонтик укропа – 1 штука.
  4. Гвоздика – 3 бутона.
  5. Перец душистый – 2 штуки.
  6. Соль – 1 чайная ложка.
  7. Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  8. Пикантные абрикосы с перцем на зиму
  9.  

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на продолговатые части.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Абрикосы обмыть и обсушить, удалить косточки.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
В стерилизованную банку выложить специи и зонтик укропа.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Разложить перец.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Заполнить банку половинками абрикос.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Всыпать соль.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Залить банку кипятком доверху.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Закрыть неплотно крышкой и оставить до остывания.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Слить рассол в кастрюлю и повторно кипятить воду.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Залить повторно банку с абрикосами рассолом.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Влить уксус.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Плотно закрыть заготовку крышкой и проверить на герметичность.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Закутать банку и оставить в тепле на 12 часов.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму
Готовую заготовку храните в сухом месте при комнатной температуре.
 
У закуски интересный острый вкус. Легкое послевкусие абрикос в сочетании с соленым рассолом и запахом специй сочетается с мясными и рыбными блюдами. Используйте острые абрикосы при приготовлении овощных запеканок или добавьте в солянку.

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму

 

Пикантные абрикосы с перцем на зиму. Закуска к мясу

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Фрукты, ягоды

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку