Цитата сообщения галина5819
Пикантные абрикосы с перцем на зиму (закуска к мясу) - любителям вкусовых экспериментов
Интересная закуска к мясу с острым вкусом и ароматом абрикос наверняка понравится любителям вкусовых экспериментов. Сделайте небольшую порцию на пробу и проанализируйте собственные ощущения. Для заготовки подберите твердые абрикосы без повреждений и вмятин, лучше слегка недозрелые. Уксус лучше взять яблочный или виноградный. Количество перца можно уменьшить по вашему вкусу.
![1534414398_15-copy (700x525, 323Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/312/149312940_1534414398_15copy.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/312/149312948_146502098_98213535_ingredients.png)
Вам понадобится (банка 0,3 литра):
-
Абрикосы – 200 – 250 грамм.
-
Горький перец – 0,5 штуки.
-
Зонтик укропа – 1 штука.
-
Гвоздика – 3 бутона.
-
Перец душистый – 2 штуки.
-
Соль – 1 чайная ложка.
-
Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
-
![Пикантные абрикоÑÑ‹ Ñ Ð¿ÐµÑ€Ñ†ÐµÐ¼ на зиму](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2018-08/1534414389_1-copy.jpg)
-
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/312/149312949_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на продолговатые части.
Абрикосы обмыть и обсушить, удалить косточки.
В стерилизованную банку выложить специи и зонтик укропа.
Разложить перец.
Заполнить банку половинками абрикос.
Всыпать соль.
Залить банку кипятком доверху.
Закрыть неплотно крышкой и оставить до остывания.
Слить рассол в кастрюлю и повторно кипятить воду.
Залить повторно банку с абрикосами рассолом.
Влить уксус.
Плотно закрыть заготовку крышкой и проверить на герметичность.
Закутать банку и оставить в тепле на 12 часов.
Готовую заготовку храните в сухом месте при комнатной температуре.
У закуски интересный острый вкус. Легкое послевкусие абрикос в сочетании с соленым рассолом и запахом специй сочетается с мясными и рыбными блюдами. Используйте острые абрикосы при приготовлении овощных запеканок или добавьте в солянку.