Цитата сообщения lorine
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
![8d0641_wmark (600x454, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/291/143291060_8d0641_wmark.jpg)
Маринованные шампиньоны — простая в приготовлении, и, одновременно, вкусная закуска, которая, сделанная дома, гораздо вкуснее купленной в магазине.
Ингредиенты:
шампиньоны — 0,5 кг
лук репчатый — 1 шт.
белый винный уксус — по вкусу
оливковое масло — 5-6 ст.л.
свежая кинза — по вкусу
соль, перец
Приготовление:
Для начала промоем грибы, и, если они крупные, разрежем на четыре части.
Лук заливаем кипятком и оставляем минут на пять.
Это нужно для того, чтобы из лука вышла горечь.
Промываем лук холодной водой и пока отставляем в сторонку.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном и как следует ее разогреваем.
Вливаем масло и тоже хорошо разогреваем. Бросаем в сковороду шампиньоны.
Важно помнить, что огонь должен быть большой, а масло хорошо прогретым, грибы должны жариться, а не тушиться!
Когда грибы станут золотистого цвета, добавляем лук, соль, перец, и жарим еще несколько минут.
Теперь пришла очередь уксуса.
Тонкой струйкой льем – важно – по бортику сковородки.
Ни в коем случае не в середину – грибы не должны тушиться.
Любите поострее – лейте больше, я лила тонкой струйкой по бортику один круг.
Жарим еще несколько минут.
Добавляем еще немного масла – буквально несколько ложек – и через несколько минут выключаем.
Перекладываем в глубокую посуду.
Посыпаем нарезанной кинзой, ее можно, при желании, заменить на петрушку, или эстрагон.
Перемешиваем и оставляем остывать.
Грибы должны настояться перед подачей на стол хотя бы час, в идеале – несколько часов.
Приятного аппетита!
Источник