-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --Светлана--

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 1610
Комментариев: 31
Написано: 1710


Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2018 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения gaverdovska Котлеты из молодой капусты и моркови

https://img.anews.com/r/1200x630/20180523/91320650.jpg

Вкусные сезонные котлетки, которые понравятся всем любителям овощных блюд. Благодаря манной крупе в составе, такие котлеты получатся пышными и воздушными. Очень сочные и ароматные, их полюбят даже дети.

 

Ингредиенты:

  • Капуста 1 кг;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Манная крупа ½ стакана;
  • Мука ½ стакана;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Кочан капусты делим на 4-6 кусков. Выкладываем в кастрюлю.

  2. Морковь моем и добавляем в кастрюлю с капустой. Заливаем водой и доводим до кипения.

  3. Не забываем посолить и варим до готовности овощей. Вареную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

  4. После чего пропускаем капусту и морковь через мясорубку. Перекрученную мякоть отжимаем чтобы удалить воду.

  5. На мелкой терке натираем лук и чеснок. Измельчаем зелень. Все добавляем к мякоти и перемешиваем.

  6. Посыпаем специями и солью по вкусу, добавляем муку, манную крупу и тщательно перемешиваем.

  7. Из готовой массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  9. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку