Отличные рулеты идеально подходят для весеннего шашлыка!
Для теста:
300 г отварного картофеля
300-350 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сметаны
40 г сливочного масла
2 яйца
Начинка:
1 крупная луковица
200 г бекона (грудинки)
зелень
небольшой перчик чили
1 желток для смазки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. картофель натереть на мелкой терке, добавить муку и крахмал (просеять) и перемешать
2. вилочкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом
3. влить жидкие ингредиенты в муку с картофелем, все перемешать
4. замесить тесто, если нужно добавляем еще муку - оно не должно быть липким и вязким, а просто хорошим плотным тестом!
6. лук и перец чили мелко нарубить, обжарить овощи на беконовом жире, добавить рубленую зелень и все перемешать. Оставить остужаться!
8. смазать края желтком и завернуть рулетом, нарезать на 6 кусочков
9. уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком.
10. выпекать при 200 г 45-50 минут или еще их можно обжарить на сковородке!
Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор: Елизавета Лазарева