-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --Светлана--

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 1610
Комментариев: 31
Написано: 1710


Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения TATIANA_36 Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Арбузное счастье
в 10 удивительных рецептах

Как в своей жизни вы ели арбуз?
Большинство, наверняка, — только в сыром виде
либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать
потрясающие вещи с арбузом:
мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендую взять на заметку
10 простых в исполнении,
но впечатляющих рецептов с арбузом.


1. Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле —
сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой
корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета,
добавьте пикантности с помощью лайма и немного
свежести мяты. И вот у вас готов
прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:
8 ломтиков арбуза без косточек
(размером примерно с колоду карт);
2 столовые ложки оливкового масла;
5 чайных ложек сока лайма;
5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
горсть свежих листьев мяты;
3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
соль, перец — по вкусу;
жареные семена тыквы.

Раскалите гриль.
Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза
и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны,
не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока,
оливковым маслом и щепоткой соли.
Выложите зелень на большое блюдо,
сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной
стороной вверх. Добавьте Фету и несколько
арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся
соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу).
Осталось лишь украсить всё мятой и
тыквенными семечками.

2. Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Для аппетитных ломтиков потребуется:
1 охлажденный арбуз без косточек;
1/2 пучка свежей мяты;
4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики
толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке).
Измельчите листья мяты и смешайте в миске
с 2 столовыми ложками лаймовой цедры.
Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте.
Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо
и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте
кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

3. Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении:
замороженная мякоть + мята + лайм =
сочное и освежающее мороженое
(или по-другому, щербет). Щербет практически не
содержит сахара и для еще большего удовольствия
может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:
арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян
и разбитый на куски);
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепотка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка
нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром —
всё загружаем в блендер. И доводим до
состояния пюре.
Добавляем мяту и смешиваем
всё до тех пор, пока она не превратится
в маленькие частички и ее не станет видно.
После смесь запаковываем в герметичный
контейнер и замораживаем в течение
нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно
облегчает процесс. Если её нет, тогда
каждый час достаём смесь из морозилки и
тщательно её перемешиваем ложкой или
миксером, пока это возможно. Это для того,
чтобы в мороженом не образовывалось
кристаллов льда.
Для полной заморозки щербет
выдерживают в морозилке 6-8 часов.

4. Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются
арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные,
сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают
играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен
доли изобретательности, так как в него можно
добавить и другие летние овощи (кроме помидор).
Блюдо лучше всего подавать к жареной
рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:
4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек,
нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец,
нарезанный кусочками;
200 грамм сыра Фета, нарезанного
кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих
листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки.
Для этого смешиваем уксус, соль и перец
в средней миске. Затем добавляем
оливковое масло и хорошенько взбиваем.
На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам,
удаляем семена ложкой по необходимости.
Затем нарезаем его тонкими ломтиками
в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами
режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры,
куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем
в большую миску. Добавляем заправку.
Подавать к столу желательно сразу.

5. Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк,
в котором сочный арбуз смешивается
со льдом и молоком. Это невероятно!
Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета…
Молочно-арбузный шейк получается не приторным
и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает
сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить.
Для этого нарезаем его на куски, кладем их
на лист пергаментной бумаги в один слой и
помещаем в морозилку. Так куски арбуза
не склеятся вместе, и можно будет взять их столько,
сколько понадобится. После их замораживания можно
переложить их в герметичные пакеты и хранить
так до 3 месяцев.

Для шейка потребуется:
3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и
доведите до консистенции молочного коктейля.
По вкусу можно добавить сахар.
Собственно, готово!

6. Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утоляете жажду газировкой?
Убедительно призываем вас бросить это дело и
употреблять исключительно натуральные
самодельные напитки. Так как сегодня у нас
ключевой фигурой является арбуз, то предлагаю вам
прекрасный рецепт холодной арбузной воды.
В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:
половина большой арбуза
(без корки, нарезан крупными кусками);
4 стакана воды;
8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды
помещаем в блендер и превращаем
в однородное пюре. Затем пробуем
получившуюся массу на вкус — достаточно ли
она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко,
запоминаем, чтобы добавить сахар
в следующую партию. Процеживаем жидкость
через сито в кувшин или большую миску.
Повторяем процедуру с оставшимися кусками
арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар.
Смешиваем все до однородной массы.
Снова процеживаем. Добавляем сок лайма.
Перед подачей охлаждаем.

7. Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства.
И вот перед нами лежит большой или не очень
большой, но несомненно очень желанный,
арбуз — неужели его можно превратить во
всеми любимый десерт? Именно это мы и
предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:
около 700 граммов арбузной мякоти,
без кожуры и косточек;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки измельченных
свежих листьев мяты;
2 чайные ложки натертой цедры лимона;
щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем
в блендере. Немного погодя добавляем мяту,
лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо,
которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем
будущее арбузное мороженое в холодильник.
Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки.
Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум
на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

8. Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе.
Но почему бы не побаловать себя
чудесным десертом? Арбузное желе —
блюдо не из разряда стандартных.
Оно обладает восхитительным вкусом,
нежным цветом и текстурой. Такой десерт
точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:
арбуз (около 3 кг с кожурой);
желатин (пакетик, около 20 грамм);
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана лимонного сока;
масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски,
очищаем от кожуры. Мякоть закладываем
в блендер и превращаем в пюре.
Процеживаем пюрированный арбуз через сито.
В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин
с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться
в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне
подогреваем остальную часть арбузного сока,
добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар
полностью не растворится. Затем добавляем в эту
смесь заранее приготовленный желатин и
лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам,
предварительно промазанных маслом.
Накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики
и распределяем по мисочкам.
9. Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим.
Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является
прекрасным источником антиоксидантов и витамина С.
Что делаем в его составе перец, — спросите вы?
Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза.
Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:
2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
1 чашка льда;
1/2 стакана апельсинового сока;
1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности
удаляем семена. Загружаем в блендер
ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед.
Все смешиваем. Можно добавить немного меда,
чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро
и просто, и уже готов смузи.
Наслаждайтесь!

10. Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток
с чудесным ароматом и насыщенным оттенком.
Главное в нём — соблюсти правильную
пропорцию клубники: если её будет слишком
много, то это уже получатся конфеты, если
слишком мало, то напитку не будет хватать
сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:
4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
1 чашка очищенной клубники;
сок половины лайма;
6 листочков мяты (+ для украшения);
лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии
с инструкцией получаем сок из арбуза,
клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз,
клубнику, лайм до однородной массы.
Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них
по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд.
Смесь соков (арбуза, клубники и лайма)
разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно.
Рецепты, главным компонентом которых
является арбуз, — так хороши,
что хочется сделать их прямо сейчас!

источник bigpicture.ru/

 
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Фрукты, ягоды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку