-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --Светлана--

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 1610
Комментариев: 31
Написано: 1710


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 03:29 + в цитатник
Цитата сообщения бама ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ

Мне больше всего нравятся вишнёвые и абрикосовые цукаты. Вкуснотень.
На 1 литровую баночку фруктов без косточки- 1 литровая банка сахара
Покажу на примере абрикосовых цукатов

Абрикос без косточки засыпаем сахаром даем постоять до тех пор, пока абрикос не пустит сок(4-5 часов). Для вишни,сливы достаточно и 2-3 часа,
сок аккуратно сливаем в эмалированную посуду. Сахар в фруктовом соке растворится не весь, он осядет на дно
Фрукта становится очень нежной, поэтому нужно наклонив набок миску ложкой выбрать осевший на дно сахар. Весь выбирать даже не пытайтесь, а то помнёте фрукту

Помешивая деревянной лопаточкой, доводим сок с сахаром до кипения.
Прокипело 2-3 минуты и мы,не собирая сверху пенку, заливаем абрикос. Нужно заливать так, чтобы максимально попадать на сахар который остался не растворённым на абрикосе. Эту процедуру мы повторяем через 12 часов 6 раз.Обычно я делаю это утром и вечером на протяжении трех дней.

На 3-4 раз уже можно не растворившийся сахар аккуратно размешать деревянной лопаточкой. После 6 раза абрикос откидываем на дуршлаг и даем ему хорошенько стечь.

Стол застилаю пергаментной бумагой и выкладываю фрукту. Выкладывать нужно не плотно.

Вишню вообще можно высыпать и разровнять рукой. Стол у меня стоит на сквозняке да и температура окружающей среды ниже 30 не опускается поэтому через неделю-полторы цукаты готовы. Обычно я ничем не накрываю, но можно прикрыть от пыли марлей. Цукаты липнут к рукам, чтобы не липли их можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так оставить. Я не посыпаю, храню в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в кладовке.
Использую в выпечке и так, как конфетки очень вкусно. Можно подсушить в духовке, но вкус получается совершенно иной.
Приятного аппетита!

Источник:http://forum.say7.info/topic57337.html

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 2 - Вяленый болгарский перец
Часть 3 - ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 4 - ЦУКАТЫ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
Часть 5 - ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
...
Часть 23 - Богатые маринады
Часть 24 - Баклажаны по-сибирски. Семейный рецепт.
Часть 25 - Апельсиновый конфитюр
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Фрукты, ягоды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку