Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=Омлет - любимый с детства!=
Берём в такой пропорции молоко и яйца: 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли, масло для смазки формочки.
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко.
Вот здесь внимание! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков,
а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазываем наши формы сливочным маслом.
Заполняем их нашей смесью, но не доверху, потому, что омлет будет подниматься.
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15- 20 минут духовку не открывать.
Затем аккуратно достаём... и за завтраком наслаждаемся вкусом, таким знакомым нам с детства.