Рулеты овощные с семгой |
Рулеты овощные с семгой.
Тонкие ломтики цуккини и баклажана завернутые в рулетики вместе с семгой
1. Цуккини и баклажан нарезать с помощью ножа для чистки овощей на тонкие
длинные ломтики. Выложить на противень , сбрызнуть оливковым маслом , по вкусу
посолить и запекать в нагретой до 180°С духовке 5 минут . Можно также приготовить
овощи в СВЧ-печи на средней мощности в течение 1-2 минут . Остудить.
2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками , приправить белым перцем и полить
соком лайма. Спаржу очистить , опустить в кипящую подсоленную воду и проварить
2-3 минуты , откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой .
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
3. Сложить по 1 ломтику цуккини и баклажана вместе , сверху выложить ломтики
семги , полоски перца и ростки спаржи , аккуратно свернуть в рулетики и закрепить
деревянными шпажками.
4. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде гриль по 2 минуты
с каждой стороны и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке (2-3 минуты).
При подаче посыпать свежемолотым перцем , украсить зеленью и дольками
лайма.
Рубрики: | морепродукты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |