-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белочка342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 3769
Комментариев: 149
Написано: 3952


Грибной плов

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Грибной плов

1
Ингредиенты:

длиннозернистый рис 0,5 кг;

шампиньоны 0,5 кг;

3 крупных моркови;

1 крупную луковицу;

несколько долек чеснока;

растительное масло для жарки;

соль, специи

2

Шампиньоны вам не мясо, потому большой плюс такого блюда – быстрое приготовление. Всё обжариваем и запариваем, тяп-ляп и готово. Правду сказать, мне в этом блюде очень не хватает мяса, но это мелочи, это мы переживём.

Нарезаю лук четверть-кольцами, морковку длинной соломкой

3

Шампиньоны не мельчу, нарезаю крупно поперёк

4

Обжариваю лук и морковку на растительном масле прямо в казанке. Шампиньоны отдельно на сковороде. Всё соединяю. Добавляю соль и специи. В составе: куркума, чёрный перец, острый молотый перец, барбарис, тмин, сушеные томаты

5

Дальше не снимаю, всё парует, жалко объектива. Засыпаю тщательно промытый рис, заливаю кипятком, примерно, пальца на полтора выше уровня риса и томлю на минимальном огне минут 40 до полного выпаривания воды.

 Желательно не прозевать момент, когда вода сравняется с рисом. Подглядывать надо, господа! В это время я добавляю чеснок. В большинстве своём, чеснок очищают, не ломая головки. И погружают в рис целую головку чеснока. А потом удаляют её. Со мной всё не так! Я люблю чеснок и не люблю удалять из блюда то, что мною же и положено, ну, кроме как лаврового листа, но тут особый случай – я его вообще терпеть не могу, терплю только в маринадах. Ага, ну вот, вернёмся к нашим баранам, то есть к чесноку. Чеснок я делю на дольки, которые разрезаю на половинки и распределяю его по всему будущему плову методом «втыкивания». Есть- есть такой метод, уж поверьте! Накрываю плов крышкой и не трогаю его до полной готовности. Не забывайте подглядывать! Чтобы не пропустить эту самую готовность.

 Готовый плов перемешиваю. И, вуаля, приятно попоститься

6http://menunedeli.livejournal.com/

Рубрики:  Блюдо из грибов.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку