Грибной плов |
Ингредиенты:
длиннозернистый рис 0,5 кг;
шампиньоны 0,5 кг;
3 крупных моркови;
1 крупную луковицу;
несколько долек чеснока;
растительное масло для жарки;
соль, специи
Шампиньоны вам не мясо, потому большой плюс такого блюда – быстрое приготовление. Всё обжариваем и запариваем, тяп-ляп и готово. Правду сказать, мне в этом блюде очень не хватает мяса, но это мелочи, это мы переживём.
Нарезаю лук четверть-кольцами, морковку длинной соломкой
Шампиньоны не мельчу, нарезаю крупно поперёк
Обжариваю лук и морковку на растительном масле прямо в казанке. Шампиньоны отдельно на сковороде. Всё соединяю. Добавляю соль и специи. В составе: куркума, чёрный перец, острый молотый перец, барбарис, тмин, сушеные томаты
Дальше не снимаю, всё парует, жалко объектива. Засыпаю тщательно промытый рис, заливаю кипятком, примерно, пальца на полтора выше уровня риса и томлю на минимальном огне минут 40 до полного выпаривания воды.
Желательно не прозевать момент, когда вода сравняется с рисом. Подглядывать надо, господа! В это время я добавляю чеснок. В большинстве своём, чеснок очищают, не ломая головки. И погружают в рис целую головку чеснока. А потом удаляют её. Со мной всё не так! Я люблю чеснок и не люблю удалять из блюда то, что мною же и положено, ну, кроме как лаврового листа, но тут особый случай – я его вообще терпеть не могу, терплю только в маринадах. Ага, ну вот, вернёмся к нашим баранам, то есть к чесноку. Чеснок я делю на дольки, которые разрезаю на половинки и распределяю его по всему будущему плову методом «втыкивания». Есть- есть такой метод, уж поверьте! Накрываю плов крышкой и не трогаю его до полной готовности. Не забывайте подглядывать! Чтобы не пропустить эту самую готовность.
Готовый плов перемешиваю. И, вуаля, приятно попоститься
Рубрики: | Блюдо из грибов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |