-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (6)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1152
Написано: 34090


Пирог из курицы с картофелем

Суббота, 10 Июля 2021 г. 16:56 + в цитатник

Пирог из курицы с картофелем

Люблю печь пироги. Правда, тесто использую всегда одно и тоже, хотя и получается оно всегда разное. Тесто это люблю за то, что делать его легко и в холодильнике оно может пролежать до 2-х дней. Очень удобно, можно приготовить его заранее и вытащить уже перед разделкой. В зависимости от того, что вы используете и как тонко вы раскатаете его, оно получается разным: от толстого воздушного дрожжевого до хрустящего почти слоеного.
Для начинки можно брать все, что любите: мясо, птицу, грибы, овощи.

11



Для теста:
5 ст. муки
1 ст. молока или кефира
2 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли и сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
2 куриные грудки (или 4 шт филе-половинок)
1 луковица
2 небольших зубчика чеснока
3 средних картофелины
соль
молотый черный и красный перцы
молотый кориандр
сухие травы 
2 ст.л. растительного масла

1 желток для смазки

Приготовление:
В муку добавить сливочное масло, перетереть все в крошку. В теплом молоке развести дрожжи. Если используете кефир, то разбавлять дрожжи не надо. Взболтать яйца с солью и сахаром, просто разбить текстуру, взбивать не надо.
В муку добавить молоко с дрожжами и яйца, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно держать до 2-х дней).
123

Начинка:
Филе курицы мелко нарезать (можно прокрутить в мясорубке, но нарезной вариант лучше), картофель нарезать тонкой соломкой и натереть на специальной терке. Добавить к мясу. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок раздавить. Добавить к мясу. Приправить по вкусу и влить растительное масло. Если пирог будут есть сразу, то вместо растительного масла можно раскидать  на начинку кусочки сливочного масла.
Начинку хорошо перемешать.
4305
К этому времени и тесто уже подошло. Оно немного поднимется. 
Разделить тесто на 2 неравные половинки. Раскатать большую половинку, разложить на тесто начинку, не доходя до краев 3-4 см. Раскатать меньшую половинку теста и накрыть сверху, она должна быть на 3-4 см меньше нижней. Защепить края. В середине сделать небольшую дырочку. Сверху смазать желтком.
678
Поставить пирог в холодную духовку, включить и, когда пирог немного подрумянится - убавить огонь.
Выпекание займет примерно 50-60 минут, в зависимости от духовки.
9 10
Приятного аппетита                             !https://eastflower.livejournal.com/22948.html

 

Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку