-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (6)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1151
Написано: 34089


Как правильно приготовить домашнее вино из смородины

Суббота, 01 Мая 2021 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Sashenka_777 Как правильно приготовить домашнее вино из смородины

Сезон заготовок в самом разгаре. Если садовый участок радует вас обильным урожаем смородины, я бы советовал сделать из нее домашнее вино. Напиток получится вкусный, с непередаваемым смородиновым ароматом.

Этот легкий напиток согреет вас холодными вечерами
Рецептура приготовления вина из красной, черной или белой смородины почти одинаковая, отличается только количеством сахара. А в остальном все три разновидности ягод подходят для виноделия. Белую смородину я рекомендую смешивать с другими видами — иначе вино будет бледноватым.

Ингредиенты:

- ягоды - 3 кг;
- сахар - 1,5 кг (или 2 кг для красной смородины);
- вода - 5 л.


Приготовление:

1. Сырье надо тщательно промыть и, если хотите, очистить от веточек. Впрочем, это совсем необязательные хлопоты - вино получится и с веточками.

2. Смешиваем все ингредиенты в большой стеклянной бутыли.

3. На горлышко бутыли надеваем тонкую медицинскую перчатку и ждем три недели. Если перчатка надувается - это сигнал, что процесс идет, как надо: ягодная смесь начала бродить.

4. Спустя 21 день снимаем первую пробу. Я советую ориентироваться на свой вкус: если покажется слишком кисло, добавьте сахара. И снова, надев перчатку, оставьте бутыль на три недели.

5. Через полтора месяца пора будет избавиться от жмыха. Аккуратно сливайте перебродивший состав через двухслойную марлю. Отжимать жмых не надо, если хотите получить прозрачный напиток.

6. Процеженное вино постоит в бутыли с перчаткой еще немного. Подсыпьте сахара и подождите, пока закончится последняя стадия брожения.

7. Через два месяца ваш слабоалкогольный нектар готов к употреблению!

8. Молодое вино разливаем по банкам или бутылкам с помощью трубочки от капельницы. Для этого емкость, в которой оно готовилось, устанавливаем на уровень выше, опускаем один конец трубочки в бутыль, и, втягивая ртом воздух с другого конца трубки, заставляем жидкость течь в нужном нам направлении. Наполненные банки или бутылки плотно укупориваем и убираем на хранение в темное место.

Главная сложность данного процесса в том, что начинающим виноделам надо набраться терпения и дождаться, пока вино дойдет до нужной кондиции. Крепость домашнего ягодного вина получается примерно 8 градусов.

 

 

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку