Яблочный мусс - натуральный и нежный десерт для любителей осенних яблочек. Бисквит прекрасно сочетается с воздушным муссом, который благодаря манке в составе получается воздушным и легким. Количество сахара лучше регулировать по вкусу и в зависимости от яблок, ведь кто-то любит послаще, кто-то - уважает натуральный уровень сладости.
Видео приготовления яблочного мусса:
Ингредиенты:
- 600г кислых или кисло-сладких яблок
- 1 яйцо
- 40г муки
- 1/2ч.л. корицы
- 300мл воды
- 50г+100г сахара
- 30г манной крупы
Приготовление:
1) Яблоки помыть, очистить от кожуры, плодоножки, нарезать, вынимая косточки, на тонкие пластинки. Выложить их на фольгу, завернуть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
2) Готовим бисквит: яйца взбить с 50г сахара.
3) Всыпать муку, корицу и еще раз перемешать миксером массу.
4) Выложить в ее в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
5) Готовим мусс: яблоки переложить в сотейник, влить воду и пюрировать блендером или предварительно протереть через сито.
6) Добавить 100г сахара и довести на плите до кипения. Затем добавить манную крупу, перемешать и варить на небольшом огне до загустения.
7) Переложить в миску и взбить миксером
8) Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Вырезать кружки в формочками и выложить бисквитный слой. Далее выложить остывший мусс и убрать десерт в холодильник на 2-3 часа. Украсить мусс