Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...
Маффины со сгущенкой - (4)Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...
Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...
Еще одна роза из ленты. Видео - (0)Еще одна роза из ленты. Видео
Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...
Белковый крем с желированным сахаром - хорошо держит форму, не покрываестя сухой корочкой |
Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.
Сахар (желированный 2:1) — 120 г
Вода — 60 мл
Белок яичный — 1 шт
Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить вариться на медленный огонь.
Варить до тех пор, когда сиропа станет вдвое меньше и он будет прозрачный.
При помощи миксера взбить белок в пену.
Сразу влить горячий сироп тонкой струйкой в белок и продолжить взбивать миксером около 5 мин.
Крем получается густой.
Если у вас есть кондитерский мешок, заполнить его кремом и наносите на выпечку.
У меня мешка нет, я наносила крем ложкой на кексы..
Рубрики: | кулинария/крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |