-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (6)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1151
Написано: 34089


Что делать,когда нужен сливочный крем, а сливок нет?...

Пятница, 28 Июля 2017 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Ирина Сливки нежные,жирные...

Что делать,когда нужен сливочный крем, а сливок нет?...



Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудо-продукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания» 

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому что рецепт этот хорошо помнит ещё миксер «Рось»...



Ингредиенты




Холодное сливочное масло и молоко, 

Способ приготовления



  • В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:

  • Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться):

  • Переливаем в блендер:

  • Взбиваем, до однородности , минут 4-5:

  • Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/1abe493a6201.jpg

  • И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

  • Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/ffb4ab5ee977.jpg

  • Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/d37bfa5001b8.jpg

  • Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/10023.jpg

  • Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

  • Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.

  • Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.       



Приятного аппетита!



 


 






Рубрики:  кулинария/крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку