-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (6)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1151
Написано: 34089


Жаркое из курицы с картошкой в горшочке

Суббота, 28 Января 2017 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Мариникка Жаркое из курицы с картошкой в горшочке

- филе куриное – 1 шт (примерно 300 гр);
- картофель – 3-4 шт;
- лук – 2 небольшие головки;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 2 шт;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по 2 щепотки на горшочек;
- лаврушка – по небольшому листочку на горшочек 
Приготовление


мясо нарезать
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо, срезанное с окорочков или бедрышек, нужно освободить от кожи и срезать жир, чтобы жаркое не получилось излишне жирным. Или уменьшить количество растительного масла при обжарке продуктов. 


измельчить лук и морковь
Натереть на крупной терке одну морковку. Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок (его можете не добавлять, это не обязательный ингредиент).


Картофель и помидор нарезать
Картофель нарезать некрупно, дольками или кубиками, кружочками. С помидор кожицу снимать не обязательно, но если тепличные, а не грунтовые, то лучше обдать кипятком и снять. Нарезать помидоры крупными кусками.


мясо обжарить
Разогреть в казанке или в глубокой сковороде растительное масло. Выложить кусочки курицы, на сильном огне быстро обжарить со всех сторон до светлой корочки. Переложить в горшочки или на тарелку, накрыть. 


обжарить картофель
В том же масле обжарить картофель, но не до румяной корочки, а только слегка поджарить, чтобы мякоть пропиталась маслом. Снять на тарелку. 


выложить в масло лук, морковь
После картофеля выложить в масло лук, спассеровать до мягкости и чуть поджарить, но не до коричневого цвета. Добавить натертую морковь, сразу перемешать и обжаривать до мягкости моркови. 


Добавить помидоры
Добавить помидоры, увеличить огонь, немного поджарить, чтобы у томатов появился контрастный кисло-сладкий вкус.


На дно горшочков выложить обжаренный картофель
Для приготовления жаркого на дно горшочков выложить обжаренный картофель. Посолить, поперчить молотым черным перчиком.


выложить обжаренное куриное филе
На картофель выложить обжаренное куриное филе. Тоже присолить. Перец или другие специи по желанию.


Закрыть мясо овощной поджаркой
Закрыть мясо овощной поджаркой из лука, моркови и помидор. Добавить лаврушку, посолить и поперчить. 


Влить воды
Влить воды или бульона столько, чтобы он прикрыл картофель и куриное мясо. Если нравится когда в тушеных овощах много подливки, то добавьте жидкости больше, оставляя от верха горшочков примерно 3 см. Тогда во время приготовления все овощи будут прикрыты бульоном, и он не будет переливаться через край. Обязательно попробуйте на соль, если нужно – подсолите сразу, до того, как поставите горшочки с картошкой и курицей в духовку.


Жаркое с курицей и картошкой в горшочке: рецепт с фото
Разогрейте духовой шкаф до 160-170 градусов. Поставьте горшочки на решетку на средний уровень и готовьте около часа, не повышая температуру. Через час проверьте готовность картофеля (достаньте один ломтик и разомните). Если готово – доставайте и сразу ставьте на стол, пока все горячее и ароматное. Дополнить можно овощным салатом или нарезать свежие помидоры, огурцы, а в зимнее время достать из кладовой вкусные консервированные помидоры. Приятного аппетита! 


рецепт жаркого из курицы с картошкой в горшочке
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рубрики:  кулинария/блюда в горшочках

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку