Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...
Маффины со сгущенкой - (4)Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...
Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...
Еще одна роза из ленты. Видео - (0)Еще одна роза из ленты. Видео
Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...
Сметанный крем для торта |
Сметанные кремы для тортов занимают далеко не последнее место в домашней кулинарии. Кремы из сметаны за сравнительно короткое время и довольно глубоко проникают в любой корж, тем самым пропитывая их, делая необыкновенно нежным и сочным в целом весь торт. Разница в приготовлении заключается лишь в разнообразных добавках, которые применяются во время заключительного процесса взбивания. Популярными и невероятно вкусными добавками к крему являются сгущенное молоко, творог, шоколад, сливки, мед, фрукты и так далее.
Крем из сметаны известен многим читателям по рецепту торта «медовик», который можно испечь самостоятельно или купить в виде готовых коржей в каждом супермаркете. Итак, делая подборку сегодняшних рецептов, я исходила не только от популярности различных способов приготовления, но, помимо всего прочего, учитывала ценовую доступность используемых продуктов и их натуральность. В предложенных ниже рецептах сметанных кремов полностью отсутствуют загустители для сметаны или какие-либо искусственные красители.
Из сметаны и сгущенки
|
|
1. Размягченное масло, а также предварительно обжаренные и измельченные орешки, соединяем со сгущенкой.
2. Затем взбиваем смесь до однородного состояния.
3. Добавляем в массу сметану, ваниль и продолжаем взбивание.
Готовым кремом промазываем коржи для бисквитного торта или рулета. Также он может стать идеальной начинкой для таких заварных пирожных как эклеры, трубочки, а также корзиночек из слоеного либо песочного теста.
С желатином
|
|
1. В небольшую миску высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его молоком, перемешиваем и оставляем для набухания на время, указанное на упаковке производителем.
2. Затем снова перемешиваем желатин и ставим миску или кастрюльку на плиту. При постоянном помешивании нагреваем смесь, доведя до кипения, но не давая ей кипеть. Остужаем.
3. В отдельной посуде тщательно взбиваем сахарную пудру со сметаной и ванилином.
4. Далее небольшими порциями вводим в сахарно-сметанную массу растворенный желатин, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
5. Закрываем крышкой посуду с кремом и убираем его в холодильник на несколько часов.
Крем с добавлением желатина по данному рецепту получается густой, ровно кладется на каждый корж торта, а на них, в свою очередь, можно положить еще кусочки свежих или консервированных фруктов. Благодаря желатину и густоте сметаны, он хорошо подходит для украшения праздничных сладостей, блинов на Масленицу, оладушек, сладких пирогов с ягодами.
Простой
|
|
Рубрики: | кулинария/крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |