-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (6)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1151
Написано: 34089


Крем для бисквитного торта "Молочный кокос"

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Крем для бисквитного торта "Молочный кокос"

крем для бисквитного торта

Сегодня был не очень теплый день, хотя уже так хочется весеннего тепла. Муж весь день копался возле автомобиля, а я занималась домашними делами. Сил потрачено было много, так что я решила, что кусочек торта к горячему чаю мы сегодня заслужили.

Легче всего было бы поехать и купить вкусный десерт, но вы же меня знаете — мне нужно потрудиться 1-1,5 часа и испечь домашнюю выпечку. Ее можно не только без опаски самой кушать, но и предложить к чаю семилетнему сыну.

Но сегодня я хочу рассказать не столько о приготовлении торта, сколько о вкуснейшем кокосовом заварном креме. Он отлично подходит к бисквитным коржам, но и для других видов коржей крем применим.

Для приготовления крема для бисквитного торта необходимы следующие продукты:
— 900 мл молока
— 2 яйца
— 4-5 ст.л. сахара
— 2 ст.л. муки
— 2-3 ст.л. картофельного крахмала
— 6 ст.л. кокосовой стружки
— ванильный сахар

Молоко разделяем на две неравные части: 800 мл и 100 мл. Большую часть молока отправляем закипать на небольшой огонь, а меньшую часть молока оставляем.
крем для бисквитного торта
Смешиваем яйца с сахаром.
крем для бисквитного торта
Добавляем ванильный сахар.
крем для бисквитного торта
Количество крахмала зависит от его качества и желаемой густоты крема.
крем для бисквитного торта
Добавляем муку и перемешиваем яичную массу.
крем для бисквитного торта
Добавляем 100 мл молока и массу перемешиваем.
крем для бисквитного торта
Кокосовую стружку можно не добавлять, тогда у вас получится классический заварной крем. В этот раз у меня кокосовая стружка с зеленой окраской — крем будет зеленоватого цвета.
крем для бисквитного торта
Молоко закипело? Тогда, постоянно помешивая, выливаем молочно-яичную массу в кипящее молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.

После того, как крем немного остынет, смазываем им бисквитные коржи. Мне нравится предварительно смачивать коржи сиропом, чтобы они были более влажные.
крем для бисквитного торта
Готовый торт оставляем пропитываться на 1 час. Целый час я не выдержала, так что сразу разрезала и, как только сфотографировала, пошли пить чай.
крем для бисквитного торта
Желаю и вам приятного аппетита!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку