-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (6)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1152
Написано: 34090


Шоколадный кекс

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения toling Шоколадный кекс

 (475x577, 183Kb)
Для теста:
(210 г)
1 ст.саxара (200 г)
1/2 ст.какао(порошок)
1 большое яйцо
1/3 ст. растительного масла(можно использовать 50 г растопленного сливочного)
1 ст. кипятка
1 ст ложка рома или 1 ч.ложка ромовой эссенции.
Для помадки:
50 г горького шоколада
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки саxара
1 ст. ложка рома или 1 ч.ложка ромовой эссенции.
1/4 ст.молока
25 г масла.
форма 10*30
духовка-180 градусов
Время выпечки 25-30 мин.

1.Смешать муку, саxар, какао.
2.Добавить яйцо и масло, перемешать.
3.Добавить кипяток. Перемешать пока масса не станет более-менее однородной(желательно долго не мешать)
4.Добавить ром.
5.Заполнить форму и поставить выпекаться
6.Выпекать 25-30 мин.(Очень важно не передержать кекс в духовке. Если зубочистка "вышла" из кекса с небольшим количеством налипших крошек кекс готов.)
7.Вынуть из духовки, дать полностью остыть и залить кекс теплой помадкой.
8.Поставить в холодильник, чтобы помадка застыла.
Помадка:
1.В кастрюлю кладем все ингредиенты кроме масла и рома.
2.На маленьком огне доводим до однородной массы.
3.Снимаем с огня и добавляем масло и ром. Хорошо перемешиваем..
Как вариант:
Не покрывать помадкой, а подавать в слегка подогретом виде с шариком мороженного.

8c946c6838aefcfd4197245b677a[1] (569x65, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/кексы
кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку