Рецепт лентяйки...
Так называется пирог, вернее тесто, которое делается очень быстро и просто, причем с любой начинкой.
А «Ленивец» – потому, что его очень легко приготовить и сможет даже лентяй.
Я делаю так:
1.Беру 4 яйца и сбиваю с двумя ложками сахарного песка,
2.затем добавляю 0,5 литра кефира (но можно и простоквашу, сметану, разведенную кипяченой водой, а можно просто кипяченую воду), еще добавляю в тесто щепотку соли.
3.постепенно всыпаю около двух стаканов просеянной муки и чайную ложку соды, которую гашу лимонным соком или уксусом .
4.И в конце вливаю растительное масло, 2 столовые ложки.
Тесто получается как для оладий, полужидкое. Если хочу сделать пирог сладкий, добавляю в тесто сахар, корицу, тмин…
Тесто готово.
Выливаю тесто в противень с высокими бортами, предварительно противень смазываю маслом.
НАЧИНКА:
Для начинки подойдет все:
1.кусочки брынзы, предварительно ошпаренные кипятком,
2.творог (можно с сахаром и изюмом, а можно подсоленный),
3.вареное мясо провернутое на мясорубке,
4.натертые на терке яблоки, тыква, кабачок,
5.отварная рыба, порезанная кусочками, курица, колбаса…
Пеку в духовке на среднем жару.
Попробуйте – просто и вкусно!
http://evavcegdamoloda.ru/lenivets/
|
|