Автор статьи пишет : - Уважаемые посетители сайта, если вы где-то слышали, что Амарант (Amarant), якобы, опасен для здоровья как источник канцерогенов, то это утверждение не имеет никакого отношения к растению амарант.
- Автор статьи плохо информирован, и дублирует общеизвестные и всеми повторяемые почти одинаковые статьи..
"В 70-80-х годах прошлого века интерес к амаранту снова резко возрос на фоне «пришедших с
Запада» слухов о его пользе и экономичности, и в нескольких регионах было принято решение
снова выращивать и внедрять зерно амаранта и зеленую массу в корм животных. Но из-за
недостаточной исследованности растения результаты оказались плачевными: количество и
качество сельхозпродукции заметно снизились, а смертность животных, которых кормили зерном
амаранта, возросла. Это заставило аграриев и фермеров прекратить повсеместные эксперименты
с амарантом и вернуться к привычным кормам. Амарант был исключен из сельхозпроизводства
как вредное и опасное растение."
Выяснилось и то, что из-за плохой информированности о свойствах
амаранта советские хозяйства в разных регионах пытались выращивать и скармливать скоту и
птице сорта, часть которых действительно не годится в качестве корма. Более того, из-за все той
же плохой информированности и путаницы с растениями, называемыми «амарант» и «щирица»
(путанице, которая сохранилась до сих пор),
вместо амаранта кое-где выращивалась
щирица. Неудивительно, что смертность
животных резко возросла: щирица содержит
алкалоиды и сапонины, в большом
количестве для животных крайне вредные.
Разница в том, что в кормовых и зерновых
сортах не содержатся или содержатся в значительно меньшем количестве токсичные
вещества — танины, сапонины, фенольные соединения, агглютинины, которые
свойственны некормовым сортам и которые стали причиной непопулярности амаранта
несколько десятилетий назад."
Декоративный амарант - вяжет, горький и у него яркий травянистый вкус. В общем пробовал сорта Воронежский, Багряный, Валентину, Крепыш и Кизлярец, у всех разный вкус листьев, но мне больше понравился как ни странно Багряный. Почему как ни странно? Так потому что он считается не салатным, а кормовым, как кизлярец. Еще очень необычный вкус у Валентины. Приятный и полезный чай получается из листьев. Пьем всей семьёй. Не сочтите за рекламу, очень много информации нашла на сайте amarant.tv, там же заказала пробники всех выше перечисленных сортов амаранта, это очень удобно, ведь у всех вкусы разные. В общем всем здоровья и амарант вам в помощь =)
На самом деле семена декоративного амаранта, как правило, не совсем пригодны для использования в пищу. Для получения крупы есть зерновые сорта, как например, сорт Харьковский-1. Здесь можно почитать о сортах и купить семена амаранта http://amarantum.ru
Иногда бывает так - все лекарства перепробуешь, и когда не поможет - возвращаешься к народной медицине. Потому что другого варианта бывает и нет. Всех благ вам, и главное - здоровья. Потому что у нас одно одно!
Я столько горечи перенесла в своей отчаянной любви, семья рушилась на глазах, плакала каждый день, но позже поняла, что одними слезами семью не сохранишь, стала искать выход и нашла Фатиму Евглевскую на сайте: http://fatimagiya.ru/ . В ее способностях я не сомневалась, потому что в Интернете многие говорят, что она хорошая ворожея. И мне она за две недели мужа вернула. Чудесная женщина!
Как здорово!Да вы просто мастерица...Возьму себе в копилку-будет свободное время-буду творить,я по натуре любительница всяких полезных штучек...ох как мне нужно это ВРЕМЯ и комп выучить и научиться творить...СПАСИБО!!!
Я столько рецептов Бородинского хлеба перепробовала,столько ингридиентов испотрила(солод,пановарин и прочее,что в нашем регионе не купить)но так результата и не добилась.У вас в волшебном сундучке нет такого рецепта? который бы вы сами не один раз пользовали? А пост я цитирую с удовольствием.Спасибо!