Тарталетки с начинкой, рецепты. |
Тарталетки с начинкой: украшаем праздничный стол и радуем гостей вкусностями. Салаты для тарталеток на любой вкус и цвет
Готовим салаты для тарталеток - рецепты быстрые, а гости сытые и довольные.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:
Печень трески - 1/2 банки
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1-2 шт
Укроп - 2-3 веточки
Майонез
Приготовление тарталеток с печенью трески:
1. Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.
2. Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.
3. Репчатый лук и зелень мелко порубите.
4. Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте.
Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.
Тарталетки с тунцом.
Ингредиенты для тарталеток с тунцом:
Тунец - 1/2 банки
Оливки без косточки - 1/2 банки
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Майонез или оливковое масло
Приготовление тарталеток с тунцом:
1. С тунца слейте жидкость.
2. Оливки мелко нарежьте.
3. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.
4. Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.
Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.
Тарталетки с творогом
Ингредиенты для тарталеток:
Творог 5% - 100 г
Зелень - небольшой пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез
Приготовление тарталеток с творогом:
1. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
2. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.
3. Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.
Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте креветкой.
Тарталетки с крабовыми палочками
Ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками:
Крабовые палочки - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Кукуруза - 100 г
Свежие огурцы - 100 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарежьте так же и огурцы. Если кожура плотная, очистите огурцы - так начинка будет нежнее.
3. С кукурузы слейте жидкость.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
Заправьте майонезом и перемешайте. Не солите салат, иначе огурцы пустят сок, и это испортит вам блюдо.
Тарталетки с сыром и чесноком
Ингредиенты для тарталеток с сыром:
Морковь - 1-2 шт
Сырок плавленый "Дружба" - 1 шт
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Майонез - совсем немного
Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного - буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться.
Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
4. Измельчите чеснок и порубите зелень.
Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам
Тарталетки с тунцом
Ингредиенты для тарталеток с тунцом:
Тунец консервированный - 1 банка
Плавленый сырок "Дружба" - 1 шт
Чеснок, зелень - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
1. С консервированного тунца слейте жидкость.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Чеснок измельчите и порубите зелень.
Добавьте по вкусу майонез, перемешайте салат и выложите начинку в тарталетки.
Тарталетки с креветками
Ингредиенты для тарталеток с креветками:
Креветки - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт
Зелень - 5-6 веточек
Майонез - 1-2 ст.л.
Начинку для тарталеток с креветками можно разнообразить, добавив чеснок, щепотку прованских трав или сушеного базилика.
Приготовление тарталеток с креветками и сыром:
1. Яйца вымойте, сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
2. Креветки отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. По 1-2 креветки оставьте для украшения, остальные нарежьте небольшими кубиками.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Зелень порубите.
5. Добавьте майонез и перемешайте салат.
6. Выложите салат с креветками и сыром в тарталетки, сверху аккуратно украсьте целыми креветками и веточками зелени.
Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты для тарталеток с грибами:
Грибы - 200 г*
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза - 100 г
Зелень - небольшой пучок
Майонез - 1-2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
*Указано количество уже подготовленных грибов для приготовления салата. Можно использовать маринованные, любые жареные грибы или сырые шампиньоны. Я рекомендую грибы обжарить, так вкуснее.
Приготовление тарталеток с грибами и сыром:
1. Подготовьте грибы: нарежьте кубиками и обжарьте.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Кукурузу отварите (если замороженная) или слейте жидкость с банки.
4. Зелень мелко порубите, чеснок, если добавляете, измельчите.
5. Смешайте продукты, заправьте майонезом и разложите по тарталеткам,украсите половинками помидоров черри и любой зеленью.
Тарталетки с сырной начинкой
Ингредиенты для тарталеток с сырной начинкой:
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2 шт
Кукуруза - 50 г
Зелень - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Можно добавить чеснок по вкусу.
Приготовление тарталеток с яйцом и сыром:
1. Яйца отварите, натрите на мелкой терке.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. С кукурузы слейте жидкость или отварите, если замороженная.
4. Зелень порубите.
5. Смешайте продукты и добавьте майонез.
6. Разложите сырную начинку по тарталеткам и украсьте зеленью.
Рубрики: | кулинария/закускизакуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |