marlena13, Я делаю так :
В 3 литровую банку на дно кладу пару листиков черной смородины, пару вишневых листиков, ветку укропа, корень хрена наструганный, небольшую веточку эстрагона ( он дает такой аромат огурцам "), укладываю предварительно замоченные огурцы до середины банки, потом опять слов травок-корешков, потом огурцы и сверху тавки и корешки. На 1 литр холодной фильтрованной , воды беру 2 ст л с горкой соли, размешиваю и заливаю в банку, накрываю крышкой пластмассовой, банку в мисочку и оставляю на 2-3 дня для брожения . Рассол будет выливаться в мисочку . Через пару дней расссол сливаю, на каждую банку добавляю по 100 гр воды ( часть воды вылилась в процессе брожения ), довожу до кипения и заоиваю огурцы, сразу закатываю и убираю под одеяло до полного остывания .
Да, рассол сразу будет мутный, но в процессе выстаивания станет прозрачным и вкус от этого не испортится .
Получаются отменные огурчики, хрустящие, ароматные, ум отъесть ))