-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна

 -Метки

1 сентября агния барто адрианов с аквариум аквариумные рыбки актеры аппликация балдахин барков а бернардо беллотто бижутерия ботвинья бумажная кукла бумажные куклы ванная вербное воскресенье выпечка вяжем жилет детям вяжем платье детям гимнастика города городской пейзаж готика густав климт гюбер робер давыдов денис дамские аксессуары декор десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись жилет вязаный журнал моды журнал техника-молодежи запеканки зарядка зимний пейзаж зубная щетка история урала календари камиль коро каспар фридрих книжка-кукла комиксы кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра ламбрекен лекарственные растения лексикон моды ленин манилова л маска для лица массаж машинная вязка маяковский медали меры ягод мода мода древнего египта модерн мюллер в мясные блюда напитки народная медицина народные приметы новогодние костюмы новый год ноты овощные блюда открытки открытки музыкальные открытки новогодние панов э п парфюмерия пасха пейзаж песни ссср петушок плакаты платье полог из штор портрет поэты пушкинской эпохи прилежаева мария прически пророки прошлого пыльник рамки рассказы для детей рассказы о природе рауль дюфи революция 1917 реклама ренессанс рецепты блюд русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты сервировка сказка сказки славянская мифология советы косметолога ссылки стихи стихи детские стихи про самовар супы театр теодор руссо торты украшения урал уход за волосами училище гнесиных фотоэффекты хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы чай черно-белый рисунок шаль шапочки шарф шляпки шторы шьем платье электронная книга эпоха модерна этикетки эффекты текста юбка юбка вязаная юбка годэ ярлыки

 -Рубрики





Викторианская эпоха

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник

Мир искусства, творчества и красоты

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник

Букет-игрушка. Чудо чудное!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет как игрушка
 

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-12/thumbs/1293044381_42ehujwufsqufrug.jpg

далее
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Узоры для вышивки

Суббота, 05 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник

        Узор для вышивки или аппликации. При изготовлении аппликации нарядность коврика зависит от умелого подбора тканей. Лучше всего воспользоваться самыми яркими лоскутками, сочетая их так, чтобы избежать излишней пестроты.
         Автор предлагает: фоном для коврика может служить кусок старого шерстяного одеяла, сукна, плотной шерсти. Предлагаемый цвет фона - ярко-голубой. Детали стола и стульев - бежевые. Шерстка Мурзилки - ярко-желтая. Лицо и руки Буратино - розовые. Шапочка Мурзилки - алая. Шарф - в полоску, например, на белом фоне - красная и черная вышивка стебельчатым швом. Штанишки Мурзилки - ярко-синего цвета. Самовар - желтый. Одежда Буратино может быть такой: рубашка - белая, темно-красная жилетка, зеленые штанишки и коричневые башмачки, колпачок - белый с красной кисточкой. Блюдца, чашки, отделка скатерти, чайника - красные.
(М.Зотова, из приложения к журналу "Крестьянка" за 1972г)

                                                                   Детский коврик "Буратино и Мурзилка"

 

5158259_251 (700x533, 142Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Узоры для вышивки
Рукоделие/Вышивание

Метки:  

Узоры для вышивки

Суббота, 05 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник

5158259_1 (700x499, 151Kb)

5158259_2 (640x427, 86Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Узоры для вышивки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы для дома

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:23 + в цитатник

                                                        
* при жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку насыпать немного соли.5158259_001 (103x128, 19Kb)

* пятна от чернил выводят глицерином. Для этого запятнанную ткань держат в глицерине не менее часа, затем вещь полощут в теплой, слегка подсоленной воде. Если следы омтаются, их отстирывают в теплой мыльной воде.

* избавиться от рыжих домовых муравьев можно с помощью следующей пищевой приманки. Перемешать кусочек дрожжей величиной с грецкий орех со столовой ложкой сахара и небольшим количеством воды (можно добавить немного меда) и тщательно вымесить. Распределить полученную смесь в пустые спичечные коробки и держать их полуоткрытыми в местах, где появляются муравьи. Через несколько дней муравьи исчезнут.
(приложение к журналу "Работница и селянка". 1977)

 

Серия сообщений "Из старого блокнота":
Часть 1 - Советы для дома
Часть 2 - Хороша в жару окрошка
Часть 3 - Рецепты из старого блокнота
...
Часть 40 - Народные секреты. Как готовить кашу?
Часть 41 - Кулинарные рецепты из старого блокнота
Часть 42 - Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

О вине

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:14 + в цитатник

 

        Вино может долго сохранять свои качества, если с ним правильно обращаться. После покупки вина ему надо немного отстояться. Следует помнить, что сухие белые и красные вина, а также шампанское необходимо хранить в горизонтальном положении, а десертные вина - только в вертикальном. Белое вино не надо сильно охлаждать. Высококачественное марочное вино при подаче на стол должно иметь температуру 10-12град., тогда как молодые вина выигрывают при более низкой температуре.
        Красное вино требует комнатной температуры. Желаемой температуры нужно добиваться постепенно, ни в коем случае нельзя его греть в горячей воде:  вино потеряет аромат и запах. При долгом хранении красные вина выделяют дубильные вещества. Появляющийся при этом осадок отнюдь не свидетельствует о плохом качестве.
       В противоположность обычному вину шампанское следует подавать на стол сразу из холодильника или со льда. Но длительное пребывание шампанского на льду также не рекомендуется. Достаточно перед употреблением подержать его в холоде в течение нескольких часов.
       Десертные (сладкие) вина обладают наивысшим ароматом при температуре 15-16градусов.
       Необходимо помнить, что вино должно всегда соответствовать поданным блюдам. Легкие белые вина - к закускам и рыбным блюдам; крепкие белые вина или крепкие красные - к жареному мясу (телятина, домашняя птица); крепкие красные вина - к блюдам из говядины, дичи и жирной домашней птицы; шампанское - после закусок, а иногда и к самым легким жареным блюдам; десертное вино - к бутербродам или к сладкому и фруктам.
(из приложения к журналу "Работница и селянка". 1977)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - О вине
Часть 2 - Правильно завариваем чай
Часть 3 - У самовара с чашкой чая
...
Часть 38 - Апельсиновый чай
Часть 39 - Чай по-английски
Часть 40 - Вкусные целебные настойки. 3 рецепта

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Редька удалит шлаки

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:11 + в цитатник

 

  Как правильно и быстро очистить организм от накопившихся за зиму шлаков? ... Попробуйте великолепное народное средство, которое растворяет шлаки, накапливающиеся в желчном пузыре, почках и кровеносных сосудах. Для того чтобы приготовить чудодейственный эликсир, понадобиться самая обыкновенная черная редька. Причем слегка проросшая. Тщательно вымойте редьку, но не чистите. Затем пропустите через мясорубка и выжмите сок. К соку добавьте равное количество молочной сыворотки (подержите кефир  - 1л - на водяной бане, а творог отбросьте на дуршлаг). Лекарство необходимо хранить в холодильнике, а принимать его нужно по одной чайной ложке через 10-15 минут после еды.
(по страницам журнала "Лиза")

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Просыпаемся...

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:06 + в цитатник
 

О чем мы думаем при звонке будильника? "Поспать бы еще часок!". Большинство из нас относятся к категории "голубей", т.е. легко перестраиваются на любой режим дня. Но почему же тогда утренний подъем превращается для многих в муку? Оказывается, в наших сутках не хватает одного часа! К такому сенсационному выводу пришли немецкие ученые. Они на три недели помещали добровольцев в изолированный подземный комплекс и позволяли жить по индивидуальному графику. Через неделю 60% испытуемых перешли на цикл длиной в 25 часов. Биологические сутки оказались длиннее астрономических - вот он, тот самый час, которого нам так не хватает для сна. Как же быть в такой ситуации? Прежде всего, нельзя отправляться на работу не до конца проснувшимся и к тому же голодным, рискуем "подцепить" по дороге какую-нибудь инфекцию, ведь на спаде биоритма заражение происходит легче. Чтобы получить заряд бодрости, нужно принять горячий душ. Это разогреет тело, ведь головной мозг и внутренние органы воспринимают повышение температуры как сигнал к пробуждению.



    Не ограничиваемся  на завтрак стаканом сока и тостом. Подкрепимся основательнее - овсяной кашей или хлопьями с молоком, гренками с сыром, чаем с крекером или печеньем. Обязательно положим в чай лимон или отожмем сок из апельсинов - запах и вкус цитрусовых бодрят, а содержащийся в них витамин С повышает иммунитет. Не следует есть утром ничего жирного: в начале дня печень проводит "генеральную уборку" организма, поэтому не стоит ее перегружать.

(по страницам журнала "Лиза")

Рубрики:  Здоровье

Полезные советы на кухне

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник

    Несколько полезных и "вкусных" советов читаем в журнале "Работница и селянка" за 1977 год. Год публикации, впрочем, ничуть не 5158259_Coffee_Break_1 (160x156, 5Kb)снижает их "свежести": 

  • наименьшая потеря витамина С (10-12) получается, если варить картофель "на пару";
  • чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соль;
  • чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты;
  • вкус компота значительно улучшится, если добавить в него 1/2 стакана вина и лимонную или апельсиновую цедру;

Читать далее...

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Соль - помощница.
Часть 2 - Полезные советы на кухне
Часть 3 - Полезные советы хозяйке
Часть 4 - Полезные советы для дома
...
Часть 31 - Полезно знать эти кулинарные премудрости
Часть 32 - Полезные отходы с кухонного стола применяем с пользой
Часть 33 - Таблица данных о количестве стаканов мелких ягод в килограмме

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна
Страницы: 356 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь