-Цитатник

ВЕТВЕЙ ДРОЖАЩИХ ПОЗОЛОТА - НЕМЕЮЩЕЕ ТОРЖЕСТВО - (0)

Стать лёгким, точно лист осенний; Подобно дрогнувшей звезде Мелькнуть в мгновенном устремленьи ...

СЕНТЯБРЬ - (2)

Закончилось лето, уж осень стучится Ⓞреховый Ⓒпас не замедлил явиться. - (2)

Закончилось лето, уж осень стучится Ⓞреховый Ⓒпас не замедлил явиться. Ну вот и...

Рамочка "С Хлебным Спасом!" - (0)

Жизнь прекрасна! С праздником, мои друзья! Счастья Вам, удачи и здоровья!

С Ореховым и Хлебным Спасом! - (2)

В день Орехового и Хлебного Спаса желаю всем благодати и тепла! Пусть ваше здоровье и здоровье род...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 


Кулич-рулет

Суббота, 31 Марта 2018 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh





Тесто:
25 г свежих дрожжей
200 г жирной густой сметаны или сливок
100 г очищенного яблока, натёртого на мелкой тёрке
1/3 ч.л. куркумы (не обязательно)
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
100 г сахара
3 желтка
3 ст.л. растительного масла 
50 г сливочного масла
2 ч.л. сухой апельсиновой цедры 6 г
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. рома
~500 г муки
Кроме того:
60 г подтаявшего сливочного масла
4 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
100 г изюма 
100 г апельсиновых цукатов
50 мл рома 


Накануне изюм и цукаты замочить в роме или коньяке.
Всыпать в чашу комбайна 200 г муки, добавить остальные составляющие теста и взбивать венчиком 4 минуты. Досыпать оставшуюся муку (у меня ушло в общей сложности ровно 500 г), сменить венчик на крюк и вымешивать тесто 10 минут. Тесто должно получиться консистенции очень мягкого хлебного, к рукам не липнет, форму держит. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 20 минут. Затем снова повторить замес 10 минут. Тесто оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое.
Смешать сахар с корицей. Изюм и цукаты искупать в муке (2 ч.л.).
Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Смазать тесто четвёртой частью сливочного масла, посыпать четвёртой частью сахара с корицей и распределить по поверхности четвёртую часть цукатов. Прокатать слегка скалкой.





Подтягивая тесто на себя, свернуть плотный рулет по короткой стороне. Отложить рулет в сторону.
Раскатать ещё  одну часть теста в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Смазать тесто четвёртой частью сливочного масла, посыпать четвёртой частью сахара с корицей и распределить по поверхности четвёртую часть цукатов. С краю поместить готовый рулет. 



Подтягивая тесто на себя, свернуть плотный рулет по короткой стороне, завернув таким образом один рулет в другой. Готовый рулет разрезать на две части. Свободным концом теста прикрыть срезы. Поставить рулеты на стол и слегка прижать.



Заготовки поместить в подготовленные формы (консервные банки 850 мл, высота 11,5 см, диаметр 10 см). Уже в формах снова прижать тесто рукой.
Повторить процедуру с оставшимися двумя частями теста.



Дать заготовкам расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и появления красивого купола (духовка, 30 °С, около часа). Выпекать куличи при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30-40 минут. Так как мои куличи расстаивались в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовые куличи очень осторожно положить на бочок на застеленную полотенцем и бумагой подушку и осторожно вытащить из форм, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки.
Вес одного кулича 350 г, высота 15 см.
Это - самые вкусные куличи всех времён и народов!!!  











P.S. Не хотите возиться с рулетами?   И не надо!   Пеките по этому рецепту обычные куличи, будет здорово, так как тесто бесподобное, честно!  

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку