Поздравляю с Яблочным Спасом, праздником Преображения Господнего! В этот день я желаю вам крепкого ...
С Яблочным спасом! - (0)***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь ...
Поздравляю всех со Спасом Медовым! - (2)Дорогие друзья, постоянные читатели и гости! С Медовым Спасом поздравляю, Желаю сладкой жизни в...
Рамочка "Поздравляю с Медовым Спасом!" - (0)Ваш текст... Ваш текст...
Медовый Спас - (0)- ВАШ ТЕКСТ - - ВАШ ТЕКСТ - Серия сообщений "**православные-1": Часть 1 - Рамочка "Медовый ...
С летним добрым утром, мои дорогие друзья!
|
|
AmpedSense.OptimizeAdSpot('AP'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('IL'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('IR'); Какой же любящий папа не хочет, чтобы его доченька выглядела не хуже своих сверстниц? Вот и герой нашего рассказа отдал свою девочку на учебу в автошколу. Мечтал, чтобы она получила водительские права. И дочь была на 100 процентов уверена: как только учеба закончится, она будет иметь автомобиль, хотя бы недорогой. И ее мечтания сбылись. Частично…Ведь она имеет теперь механическое транспортное средство. AmpedSense.OptimizeAdSpot('PL'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('PC'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('PR'); Отец, любящий розыгрыши Папа, в самом деле, заготовил дочке шикарный презент. Поставил его во дворе дома, укрыл заботливо брезентом. Все были в отличном расположении духа. И папа, и его дочка. А как иначе? Экзамены она сдала, Права — вот они, в кармане. Осталось только сесть за руль собственной машины.
|
|
|
|
Суп из белых грибов — это кулинарное произведение, которое перенесет вас в атмосферу уюта тосканского ресторана, отмеченного звездами Michelin. Этот рецепт принадлежит шеф-повару заведения с тремя звездами, и долгое время он оставался в секрете. Однако его можно легко воспроизвести дома, так как для этого не нужны редкие ингредиенты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты:
Грибы — 350–400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр твердых сортов — 100 г
Масло растительное — 5–6 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле.
Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до
готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку. Сделайте тесто. В чашу
насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой. Добавьте мягкое сл. масло. Замесите тесто руками. Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в
пленку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую
поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Возьмите форму с бортиками,
|
|
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Мука — 260 г
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 30 г
Сахар — 150 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
Подготовим ароматические ингредиенты. Нам нужна цедра трёх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь.
Соединим оба вида сахара, мягкое сливочное масло и цедру с имбирём. Идея заключается в том, что ароматы
и вкус будут сильнее, если соединить их с жиром в самом начале. Промешаем всё до однородного состояния. По
одному введем яйца. Пока масло взбиваем с яйцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Промешаем их хорошо венчиком. Добавим сухие ингредиенты в будущее тесто. Должна получиться пышная
масса, которая хорошо держит форму. Переложим в форму, простеленную пергаментом. Держите в голове, что
кекс поднимется примерно в полтора раза. Ставим кекс в духовку, |
|
|
|
|
Метки: штрихи жизни |
НА СЕГОДНЯДля Вас сегодня подходит следующая мысль:
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными. |
|
Владимир Серкин «Хохот Шамана»
Цитаты из книги: Шаман считает, что человек и другие живые творят мир, и использует “практики” (деятельность). Сильный человек спокойно преодолевает новые и новые препятствия, независимо от того, предвидел он их или нет. Другими словами: обстоятельства не разбивают его волну. |
|
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 г
Картофель (мелкий) - 300 г (4 шт.)
Кабачок (мелкий) - 150 г (1 шт.)
Баклажан (мелкий) - 150 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приправа для овощей - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зелень свежая (укроп и петрушка)- 1 пучок
Приготовление:
Картошку, лук и морковь очистите и вымойте. Баклажан, болгарский перец и кабачок вымойте. Если нужно баклажан
и кабачок, очистите от кожицы, а у кабачка удалите крупные семечки. Перец очистите от семян и плодоножки. Лук
нарежьте четвертькольцами, морковь - четвертинками кружочков. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите |
|
Прорыв в онкологии: учёные разобрались во взаимосвязи сахара и ракаПрорыв в онкологии: учёные разобрались во взаимосвязи сахара и рака. Активно потребляя сахар, раковые клетки запускают самый настоящий “порочный круг”, который заставляет заболевание прогрессировать с бешеной скоростью.
Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2944706 Ещё в начале ХХ века немецкий учёный Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки производят энергию путём очень быстрого гликолиза (расщепления глюкозы без участия кислорода с получением в качестве одного из продуктов, молочной кислоты или лактата). Но реальной энергии (в виде молекул АТФ) при этом получается очень мало, а на производство лактата уходит около 70 процентов глюкозы. В клетках стремительно развивающейся раковой опухоли уровень гликолиза может быть в 200 раз выше, чем в нормальных тканях. Будущий лауреат Нобелевской премии предположил, что основной причиной рака является именно это нарушение обмена веществ. Сегодня науке известно, что рак вызывают мутации в определённых генах, и именно с этой стороны сейчас пытается подойти к проблеме большинство исследователей, незаслуженно отодвигая более старые методы на второй план. |
|
ДЕВУШКИ ОСЕНЬ |
|